Домашняя страница Почта Народ
 

Потенциальный сайт

Сексуальное питание
Как с помощью питания улучшить, усилить и стимулировать ваш сексуальный аппетит

Использованы материалы книги Мортон Уолкер "Сексуальное питание"
Пер. с англ. Галина Аулова. — Москва"ЮНВЕС", 1995.

Глава 2 | Главная | Содержание | Глава 4
Глава III
Питание либидо


Мне тридцать четыре года, однажды я уже был женат и развелся. Пару лет назад я встретил одну женщину с который почувстовал полную сексуальную совместимость. Каждый из нас очень любит оральный секс. Но после восьми месяцев, проведенных вместе, я внезапно утратил всякие сексуальные позывы. По каким-то непонятным причинам я больше не хочу секса — причем ни с одной из женщин. Моя подруга со мной рассталась, а в ее лице я потерял и отличного собутыльника. Каждый вечер, перед тем как доводить друг друга до оргазма с помощью языка и рта, мы выпивали литр джина.

Впрочем, то, что я стал меньше пить, пошло мне на пользу, поскольку после развода я поддавал весьма основательно. Мое пьянство привело к тому, что у меня начался цирроз печени и диабет, возникли заболевания поджелудочной железы и селезенки. Теперь я вынужден ежедневно колоть себе инсулин.

Я полагаю, что если мастурбация началась в возрасте десяти лет, то является причиной раннего истощения запасов семени. По я действительно лишился всех своих запасов? Я много мастурбировал даже тогда, когда был женат. Кажется, что сегодня во мне уже ничего не осталось. Это и является причиной того, почему я больше не хочу секса?

Пожалуйста, проанализируйте мою ситуацию и дайте мне знать — правильно ли я разобрался в причинах отсутствия у себя сексуальных желаний? Есть ли смысл принимать какие-нибудь пилюли? Я был бы вам очень благодарен, если бы вы смогли мне помочь почувствовать себя лучше.


Уилбур П. Боулинг Грин, Кентукки 74

Мне сорок три года. Примерно четыре года назад мне удалили матку и яичники. Сейчас я живу только на валиуме и элавиле (транквиллизаторы), поскольку испытываю крайнюю степень депрессии и нервозности, которые начались сразу после операции. Кроме того, у меня было два нервных расстройства, после которых я, видимо, уже никогда не оправлюсь. Но, в настоящее время, самой большой проблемой для меня является то, что я не испытываю желания заниматься любовью.

Мой муж, которому сорок семь лет, как ни пытается, не может меня возбудить. Я абсолютно ничего не чувствую. У меня полностью отсутствуют все сексуальные эмоции, и это заставляет меня думать, что дело заключено именно во мне, а не в муже.

После того, как муж использует мое тело для собственного удовлетворения, я начинаю плакать. Я чувствую себя холодной, опустошенной, утратившей женское начало. Едва только муж начинает намекать, что хотел бы заняться сексом, как я становлюсь ужасно нервной и раздражительной.

Я даже пыталась возбудиться самостоятельно с помощью вибратора, когда почувстовала, что муж начинает смотреть на сторону. Однако, в результате двухчасовой мастурбации, я довела себя до состояния такой, болезненно-обостренной чувствительности, что когда муж вставил свой пенис, он показался мне стальным.

В том состоянии, в каком я сейчас нахожусь, самым желанным для меня является лишь то, чтобы Лерой никогда больше не упоминал о сексе. Я не могу вытерпеть того, что он постоянно ссорится и ругает меня за отсутствие сексуальной отзывчивости. Я не хочу все время плакать, нервничать и позволять мужчине пользоваться своим телом, в то время как сама испытываю только жжение внизу живота. Мне нужна помощь! Сущствуют ли какие-нибудь продукты, которые могут .стимулировать мою сексуальность?


Миссис Лерой Р. Паркерсбург, Западная Вирджиния 75

Сотни факторов прямо или косвенно влияют на человеческую способность иметь сексуальные реакции, а также на степень испытываемых сексуальных чувств, жизненной энергии и выносливости. Возможно, что изо всех этих факторов сами влиятельными и поддающимися контролю являются диета и образ жизни. То, что мы едим самым непосредственным образом связаны с тем насколько нам хочется заняться сексом, ответив на заигрывания своего партнера. Питания влияет на сексуальные способности в гораздо большей степени, чем воспитание, образование или окружающая среда.

Если вы имеете ясный ум и здоровое тело, то способны наслаждаться замечательной половой жизнью. Сексуальная возбудимость и выносливость являются прямым отражением общего состояния здоровья. Подумайте об этом! И наоборот, когда вы чувствуете себя не слишком хорошо, то, вероятно, думаете о любовном свидании едва ли не в последнюю очередь. Все это истинно для миллионов американцев, чья диета бедна питательным веществами, ^по¬скольку они слишком мало знают о том, чем следует наполнять свои желудки. Многие индивиды обладают такими организмами, которые хотя и не являются чрезмерно «ослабленными», но зачастую обладают столь минимальной способностью к восстановлению, что сексуальная активность, требующая больших затрат энергии, заставляет их страдать. И причиной тому — неправильное питание.

В течение тысячелетий, человеческий организм медленно и постепенно развивается, стараясь адаптироваться к окружающей среде, которая тоже не остается неизменной. Однако, за последнее столетие стиль жизни и диета индустриальных западных стран подверглись столь радикальным переменам, что человеческий организм оказался просто не в состоянии измениться так же быстро и за столь же короткое время. Таким образом, мы с вами живем в неестественной окружающей среде, высасывающей из нас силы и истощающей нашу выносливость с помощью постоянных стрессов.

Термин «гомеостаз», о котором упоминалось в первой главе, описывает состояние, при котором все гормоны, флюиды и ферменты организма функционируют абсолютно Гармонично. Именно в этом состоянии вы обладаете наибольшими запасами энергии и способны к наилучшей сексуальной активности. Вы с естественной легкостью реагируете на сексуальные раздражители, способны удовлетворить и себя и своего партнера.

В некоторых стрессовых ситуациях, которые воздействуют на ваш организм, выводя его из состояния гоме-остаза, вы можете испытывать физиологическое недомогание. Все, что вызывает стресс, называется стрессором. Существует бесконечное количество стрессоров, которые способны воздействовать на функционирование вашего организма. К их числу относятся загрязненный воздух, беспокойство, ликеры, наркотики, болезни, травмы, хирургия, скверные продукты, тучность, чрезмерные жар или холод, токсичные пищевые добавки. Все они могут вывести организм из состояния гомеостаза и воздействовать на вашу половую жизнь.

Если вы не попытаетесь избавиться от стрессора или преодолеть его с помощью оптимального питания, то, вероятно, вскоре почувствуете утрату интереса к занятиям любовью. В крайнем случае вы даже можете разделить судьбу авторов тех двух писем, которые приводятся в начале этой главы.

Среди большинства людей абсолютно преобладает состояние минимального здоровья, так что же удивляться тому, что каждый десятый взрослый американец является импотентом. Вне зависимости от того, хочет он этого или нет, но этот хронически ослабленный американец просто не в состоянии возбудиться. И даже без учета очень старых и очень больных, количество «сексуально не функционирующих» американцев угрожающе велико. Кроме того, еще половина «нормально функционирующих» мужчин, достаточно регулярно сталкиваются с различными сексуальными проблемами.

Существуют также тысячи женщин, которые совершен¬но неспособны к сексуальной отзывчивости. Они быстро утомляются, почти не испытывают удовольствия от секса, а весьма часто имеют и болезненные ощущения.

В обществе, где мужчины и женщины гордятся своей сексуальностью и постоянно ищут сексуального удовлетворения, исчезают и широко распространенные проблемы эмоционального безразличия между партнерами. Кстати, эту проблему можно смягчить за счет нескольких простых, но фундаментальных перемен в образе питания. Многие из трудностей интимной сферы вызываются употреблением тех продуктов, которые скорее вредны, чем полезны для физического и умственного здоровья человека.

В этой главе я укажу какие продукты содержат питательные компоненты, необходимые для сказочной половой жизни. В диетах граждан западных индустриальных обществ зачастую отсутствуют именно те продукты, которые способны стимулировать сексуальные чувства. Могут ли определенные продукты значительно усиливать половое желание? Могут ли они пробудить такое желание, если до этого оно отсутствовало? В определенном отношении, да!

Однако, в этом месте я вынужден предостеречь вас от приема слишком большого количества питательных добавок, особенно таких, как минеральные вещества. Прежде чем принимать такие добавки, проделайте минеральный анализ волос, чтобы определить каких минеральных веществ вашему организму не хватает, а какие имеются в избытке. (Подробнее об этом анализе рассказано в конце двенадцатой главы.) Определив свою потребность в минеральных веществах, вы сможете узнать и ежедневные дозы их приема; причем эти дозы ограничены рамками, рекомендоваными специалистами в области ортомолекулярной медицины. Об этом вы так¬же сможете прочесть в данной книге.





ФОСФОР ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЕКСУАЛЬНЫМ


Существуют разнообразные продукты, которые могут увеличить вашу сексуальную выносливость и отзывчивость. И на вершине списка этих продуктов находятся те из них, которые содержат фосфор — существенно необходимый метаболит. Фосфор является одним из наиболее распространенных минеральных веществ, содержащихся в человеческом организме; и он первый минерал, который был признан непосредственно влияющим на либидо (сексуалъное желание).

Фосфор функционирует в соединении с кальцием, причем определенное соотношение обоих элементов является составной частью общего метаболизма. Кроме того, что он вступает в соединение с кальцием и магнием, составляя основу скелета; фосфор участвует в большинстве метаболических реакций, включая такие, как образование нукле-опротеинов, которые отвечают за деление клеток и воспроизводство.

Большинство наиболее популярных европейских терапевтических средств для стимуляции гениталий, содержат в себе фосфор. Он применяется и в китайской эротической кухне — например, во время приготовления праздничного супа «птичье гнездо». Этот суп является одним из наиболее известных возбужающих средств. Для его приготовления используется гнездо морской ласточки (саланганы). Оно построено из съедобных морских водорослей, соединенных вместе с помощью рыбьей икры, которая чрезвычайно богата фосфором. Уверяют, что этот суп замечательно влияет на увеличение либидо, а также на способность достигать и сохранять эрекцию.

Кроме того, фосфор может содержаться и в кэрри, чат-нейс(chutneys) и горячих соусах — все эти продукты используются для раздражения половых органов. Благодаря этому раздражению происходит возбуждение, которое, в свою очередь, ведет к сексуальной стимуляции.

Подземные грибы, известные под названием трюфелей, тоже содержат фосфор. На рынках обычно продают два вида трюфелей — tuber aestivium и tuber melanosporum, причем последние часто используются для приготовления паштетов. Ансельм Бриллат-Саварин, известный французский юрист, писатель и гастроном, написавший «Гастрономию как прекрасное искусство» и «Физиологию вкуса»(обе книги дают прекрасный анализ искусства еды и питья, перебиваемый обширными комментариями и анекдотами), описывает трюфеля следующим образом: «Они не только изысканы на вкус, но и пробуждают половую мощь...Они являтся замечательным средством пробуждения половых желаний...Трюфеля делают женщин более любезными, а мужчин более влюбчивыми.»

Диета, которая включает яйца и морепродукты, сильно способствует улучшению функционирования половой системы, поскольку эти продукты также содержат и особенно много йода. Доктор Арнольд Лоран в своей книге «Здоровье и долголетие благодаря рациональной диете» так описывает специальную диету, способствующую увеличению половой активности:

«Начиная с самых древних времен, потребление рыбы связывалось со свойством увеличивать половую активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали потребление рыбы жрецам. И в этом была какая-то доля истины, поскольку данная идея сумела дожить до настоящего времени...

Другие пункты диеты, особенно икра и яйца, также считаются оказывающими стимулирующее влияние на половую активность...и такими их считает даже медицина — которая, без сомнений, частенько приносила пользу подобными утверждениями и которые не следует оставлять без внимания...

Для меня кажется вполне ясным тот факт, что обильная диета, содержащая, в частности, много протеина, должна оказывать возбуждающее влияние на половые функции."

В качестве превосходного источника фосфора доктор Лоран называет омаров, крабов и трюфеля. При этом он добавляет: «Продукты, содержащие железо и фосфор, оказывают, по-видимому, самое заметное влияние на сексуальную активность.»

Фосфор вступает в соединения с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом фосфолипид — вещество, представленное в каждой клетке тела. Самым широко распространенным фосфолипидом является лецитин, который способствует секреции различных гормонов, в том числе и половых. Кроме того, лецитин производит и много другой работы — помогает проникновению различных веществ сквозь клеточную мембрану, укрепляет нервы и способствует умственной активности, транспортирует жиры и жирные кислоты, предотвращает накопление в крови слишком большого количества кислот и щелочей.

Раймонд Бернар в своей книге «Секрет омоложения» говорит, что некоторые европейские врачи используют лецитин для лечения сексуальной слабости, пониженной активности желез и нервных расстройств. Он отмечает, что мужское семя очень нуждается в лецитине, поэтому если в организме человека ощущается недостаток этой субстанции, то его мужские способности резко понижаются.

Доктор Якоб Ринс, специалист в области физической химии, является одним из тех специалистов, которые рекомендуют добавлять в свою диету лецитин, съедая так называемый «лецитиновый завтрак» — специально подобранный набор пищевых добавок. Вы можете покупать реко¬мендованные им добавки по отдельности, в магазинах здоровой пищи, и смешивать их у себя на кухне, или пользоваться уже готовыми наборами.

Семечки подсолнуха являются основным ингредиентом этого набора, поскольку поставляют организму необходимые ему калий и цинк. Кстати, кроме цинка доктор Ринс советует добавлять в пищу кальций и магний. Принимайте эти минеральные вещества ежедневно в виде одной капсулы или таблетки, содержащей все три минерала; или в виде трех разных таблеток из расчета 1000 миллиграмм кальция, 500 миллиграмм магния и 60 миллиграмм цинка. Доктор Ринс также советует принимать витамин В6, поскольку лецитин может производиться организмом только в присутствии витаминов В, особенно В6.

Лецитин содержится в печени, яичном желтке и сырых овощах. Кроме того, он продается в магазинах здоровой пищи в виде таблеток, гранул, раствора или порошка. Если ваша диета не содержит достаточное количество фосфора,чтобы ваш организм мог вырабатывать лецитин самостоятельно, принимайте по две столовые ложки гранулированного лецитина ежедневно. Впрочем, большинство людей получают достаточное количество фосфора благодаря потребляемой ими пище.

Продукты, содержащие много фосфора

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых содержанием фосфора. Возле каждого наименования проставлено количество фосфора в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, пивные дрожжи содержат 1753 миллиграмма фосфора в ста граммах съедобной порции.

1753 Пивные дрожжи
1276 Отруби пшеницы
1144 Тыквенные семечки
1144 Семечки кабачка
1118 Пророщенная пшеница
837 Семечки подсолнуха
693 Бразильские орехи
592 Лущеные семена кунжута
554 Сушеные соевые бобы
504 Миндаль
478 Сыр «чеддер»
457 Сушеные пятнистые бобы
409 Арахис
400 Пшеница
380 Грецкие орехи
376 Зерна ржи
373 Орехи кешу
352 Говяжья печень
338 Гребешок
311 Просо
290 Зерна ячменя
289 Орехи пекан
267 Темно-красная водоросль
240 Бурая водоросль
239 Цыплята
221 Небеленый рис
205 Яйца

202 Чеснок
175 Крабы
152 Прессованый творог
150 Говядина
150 Баранина
116 Грибы
116 Свежий зеленый горох
111 Сладкая кукуруза
101 Изюм
93 Цельное коровье молоко
88 Круглые артишоки
87 Йогурт
80 Брюссельская капуста
79 Сушеный чернослив
78 Брокколи
77 Сушеные фиги
69 Яис(батат)
67 Побеги соевых бобов
63 Финики
63 Петрушка
62 Аспарагус
59 Побеги бамбука
56 Цветная капуста
53 Картофель с кожурой
51 Окра
51 Шпинат

44 Тыква
44 Зеленая фасоль
42 Авокадо
40 Зелень свеклы
38 Зимние кабачки
36 Морковь
36 Лук
35 Красная капуста
33 Свекла
31 Редиска
29 Летние кабачки
28 Сельдерей
27 Огурцы
27 Помидоры
26 Бананы
26 Хурма
26 Баклажаны
26 Салат-латук
24 Нектарины
22 Малина
20 Виноград
20 Апельсины
17 Оливки
16 Мускусная дыня
10 Яблоки
8 Ананасы



ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН, СОДЕРЖАЩИЕ КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ


В предыдущем разделе я упоминал, что фосфор действует в соединениях с кальцием и магнием. В зрелые годы женщинам стоит особенно заботиться о поддержании кальцио-фосфорного баланса в своем организме, чтобы избежать неприятных симптомов менопаузы. В период менопаузы происходит существенная перестройка желез, что знаменует окончание менструального цикла и способности к оплодовторению. Он проходит более легко, если принимать магний.

Специфическое фосфорно-кальцио-магниевое соотношение нобходимо для того, чтобы организм функционировал нормально. При идеальной пропорции кальция должно быть в два с половиной раза больше, чем фосфора; и в два раза больше, чем магния. Таким образом, на каждую тысячу миллиграмм кальция должно приходиться 500 миллиграмм магния и 400 миллиграмм фосфора. Но, чем принимать эти вещества в таблетках, лучше получать их из пищи.

Продукты, содержащие много кальция

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых содержанием кальция. Возле каждого наименования проставлено количество кальция в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, бурая водоросль содержит 1093 миллиграмма кальция в каждых 100 граммах съедобной порции.

1093 Бурая водоросль
925 Швейцарский сыр
750 Сыр «чеддер»
352 Мука кароба
296 Темно-красная водоросль
246 Зелень репы
245 Барбадосская меласса
234 Миндаль
210 Пивные дрожжи
203 Петрушка
200 Лепешка из кукурузы
187 Зеленый одуванчик
186 Бразильские орехи
151 Водяной салат
129 Козье молоко
128 Тофу
126 Сушеные фиги
121 Пахта
120 Семечки подсолнуха
120 Йогурт
119 Зелень свеклы
119 Отруби пшеницы
118 Цельное коровье молоко
114 Сырая гречиха
110 Лущеные семена кунжута

106 Зрелые оливки
103 Брокколи
99 Грецкие орехи
94 Прессованный творог
93 Шпинат
73 Приготовленные соевые бобы
73 Орехи пекан
72 Пророщенная пшеница
69 Арахис
67 Сушеные абрикосы
66 Брюква
62 Изюм
60 Черная смородина
59 Финики
56 Зеленая ломкая фасоль
51 Круглые артишоки
51 Сушеные фиги
51 Семечки тыквы
51 Семечки кабачка
50 Сушеная, приготовленная фасоль
48 Побеги соевых бобов
46 Пшеница твердых, зимних сортов
41 Апельсины
39 Сельдерей с добавлением лайма
38 Зерна ржи
38 Орехи кешью

37 Морковь
34 Ячмень
32 Небеленый рис
29 Чеснок
28 Летние кабачки
27 Лук
26 Лимоны
26 Свежий зеленый горох
25 Приготовленная чечевица
25 Цветная капуста
22 Аспарагус
22 Зимние кабачки
22 Сладкие вишни
21 Просо
17 Ананасы
16 Свекла
16 Виноград
14 Иерусалимские артишоки
14 Мускусная дыня
13 Помидоры
12 Цыплята
11 Апельсиновый сок
10 Говядина
10 Авокадо
8 Бананы
7 Яблоки
3 Сладкая кукуруза

Продукты, богатые содержанием магния

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых содержанием магния. Возле каждого наименования проставлено количество магния в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, бурая водоросль содержит 760 миллиграмм магния в каждых 100 граммах съедобной порции.

760 Бурая водоросль
490 Пшеничные отруби (приготовленная)
336 Пророщенная пшеница
270 Миндаль
267 Орехи кешу
258 Дешевая меласса
231 Пивные дрожжи
229 Гречиха
225 Бразильские орехи
220 Темно-красная водоросль
184 Фундук
175 Арахис
162 Просо
160 Зерно пшеницы
142 Орехи пекан
131 Грецкие орехи
115 Зерна ржи
111 Тофу
106 Зелень свеклы
90 Сушеные кокосы
88 Соевые бобы (приготовленные)
88 Шпинат
88 Небеленый рис

71 Сушеные фиги
62 Сушеные абрикосы
58 Финики
51 Креветки
48 Сладкая кукуруза
45 Авокадо молоко
45 Сыр «чеддер»
41 Петрушка
40 Сушеный чернослив
38 Семечки подсолнуха
37 Обыкновенная фасоль
37 Ячмень
36 Зелень одуванчика
36 Чеснок
35 Изюм
35 Свежий зеленый горох
34 Картофель
с кожурой
34 Крабы
33 Бананы
31 Сладкий картофель
30 Ежевика

25 Свекла
24 Брокколи
24 Цветная капуста
23 Морковь
22 Сельдерей
21 Говядина
20 Аспарагус
19 Цыплята
18 Зеленый сладкий перец
17 Зимние кабачки
16 Мускусная дыня
16 Баклажаны
14 Помидоры
13 Капуста
13 Виноград
13 Цельное коровье
13 Ананасы
13 Грибы
12 Лук
11 Апельсины
9 Сливы
8 Яблоки



МОГУЩЕСТВО ЦИНКА


Цинк необходим для синтеза дигидрокситестостеро-на(ДГТ) — активного фермента мужского гормона тестостерона. Организм двадцатилетнего мужчины среднего веса, обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем основная часть сосредоточена в яичниках. Если цинка будет недостаточно, то молодой человек не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семя. Нормальное количество цинка необходимо организму для поддержания своей сексуальности. Однако, заметьте себе, что убеждение в том, что частые занятия мастурбацией в юности могут явиться причиной истощения запасов мужского семени в более поздние годы, является ошибочным. Мужской организм продолжает вырабатывать семя, даже в виде обычных, не содержащих сперматозоиды, секреций простаты и других желез, на протяжении всей своей жизни.

С годами организм отчасти утрачивает способность усваивать цинк, содержащийся .в пище. Кроме того, такие стрессоры, как курение, алкоголь, кофе, различные инфекции и медикаменты, уменьшают запасы цинка, которые были накоплены в организме за предыдущее время. Испытывая нехватку цинка организм не может производить ДГТ, в результате чего понижается уровень тестостерона — и иногда до такой степени, что исчезает всякая способность к половому возбуждению.

Согласно доктору Карлу Пфайферу, бывшему медицинскому директору .Биомозгового центра в Принстоне, штат Нью-Джерси, «цинковая недостаточность» может доставлять Мужчинам серьезные проблемы, включая импотенцию, значительное сокращение количества спермы и простатит(воспаление предстательной железы) — очень распространенной болезни среди пожилых людей. Если его вовремя не выявить, то простатит может привести к раку простаты. Если же цинка не хватает мальчику, еще не достигшему возраста половой зрелости, то результатом этого может оказаться недостаточное развитие пениса и яичников.

Медики обнаружили, что мужчины, подвергающиеся почечному диализу(отфильтровывающему из крови цинк и другие элементы), постоянно жалуются на импотенцию. Добавки, содержащие цинк, могут быстро,исправить положение.

Цинк необходим и женщинам, чтобы способствовать выработке вагинальным каналом достаточного количества смазки — а именно это делает страстный половой акт не болезненным, но приятным.

Доктор Пфайфер обнаружил, что большое количество цинка содержится в шишоковидной железе и в потокам-пусе, которые расположены в мозгу; а также в сетчатой оболочке глаз. Шишковидная железа имеет самое непосредственное отношение к либидо, в то время как гиппо-кампус контролирует эмоции. Это открытие позволило доктору Пфайферу предположить, что поддержание нормального уровня цинка необходимо для здоровой сексуальной активности как мужчин, так и женщин. Типичная западная диета обеспечивает от 10 до 15 миллиграмм цинка в день. Однако, организм способен усвоить меньше трети от этого количества. Поэтому Национальный Исследовательский Совет рекомендовал каждому взрослому американцу принимать по 15 миллиграмм цинка ежедневно, в виде таблеток.

Если вы употребляете рафинированный белый сахар, рфаинированные крупы, мороженые овощи, алкогольные напитки, или овощи, выращенные на бедной цинком почве такие почвы находятся на территории тридцати двух штатов), ваш организм тоже будет испытывать недостаток цинка. Он может поступать в организм вместе с высокобелковой пищей — такой, как мясо ( бифштексы и бараньи отбивные), рыба (пикша, сардины и хамса), орехи; определенные виды овощей(лущеный горох, лимская фасоль, грибы, лук); пророщенной пшеницей и виноградным соком. Самым обильным источником являются устрицы — и, может быть, именно благодаря этому, их поедатели считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много цинка. Доктор Пфайфер рекомендует дополнять свою ежедневную диету шестидесятью миллиграммами глюконата цинка, разделив их на три дозы по двадцать миллиграмм и принимая после завтрака, ланча и обеда. Таблетки цинка продаются в большинстве аптек и магазинов здоровой, пищи.

Помните о том, что если в вашей еде отсутствует достаточное количество цинка, вам следует изменить свою диету.

Продукты, богатые содержанием цинка

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых содержанием цинка. Возле каждого наименования проставлено количество цинка в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, свежие устрицы содержит 148,7 миллиграмм цинка в каждых 100 граммах съедобной порции.

148,7 Свежие устрицы
6,8 Имбирный корень
5,6 Бифштекс
5,3 Баранья отбивная
4,5 Орехи пекан
4,2 Сухой, лущеный горох
4,2 Бразильские орехи
3,9 Говяжья печень
3,5 Яичный желток
3,2 Зерна пшеницы
3,2 Зерна ржи
3,2 Овес
3,2 Арахис
3,1 Лимская фасоль
3,1 Соевый лецитин
3,1 Миндаль

3,0 Грецкие орехи
2,9 Сардины
2,6 Цыплята
2,5 Гречиха
2,4 Лесные орехи
1,9 Съедобные морские водоросли
1,7 Хамса
1,7 Тунец
1,7 Пикша
1,6 Свежий зеленый горох
1,5 Креветки
1,2 Репа
0,9 Петрушка
0,9 Картофель
0,6 Чеснок
0,5 Морковь

0,5 Хлеб из цельных зерен пшеницы ,
0,5 Черная фасоль
0,4 Цельное и свежее молоко
0,4 Свиная отбивная
0,4 Кукуруза
0,3 Виноградный сок
0,3 Оливковое масло
0,3 Цветная капуста
0,2 Шпинат
0,2 Капуста
0,2 Чечевица
0,2 Масло моллюски
0,2 Салат-латук
0,1 Огурцы
0,1 Ямс(батат)
0,1 Мандарины
0,1 Волокнистая фасоль

Черный перец, паприка, горчица, чабрец, корица также богаты содержанием цинка.



ВИТАМИН Е, НЕОБХОДИМЫЙ В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ


Витамин Е иногда называют витамином «секса», поскольку он играет важную роль в качестве антиоксиданта. Антиоксиданты оберегают организм от различных вредных субстанций, которые содержат кислород.

Во время полового акта и клитор и пенис нуждаются в дополнительном количестве кислорода, получая его из крови. Витамин Е (альфа токоферол) помогает кровяным тельцам транспортировать кислород быстро и эффективно, избегая при этом процесса окисления.

У женщин, вступивших в постменопаузальный период, витамин Е помогает организму компенсировать недостаточное количество эстрогена, причем делает это более легко и безопасно, чем соответствующая эстрогенная терапия. Витамин Е хорошо известен врачам, которые практикуют диетическую терапию, чтобы помочь женщинам иметь удовлетворительную половую жизнь в поздние, годы жизни. Женщинам, у которых менопауза наступила преждевременно, в результате хирургической операци гистеротомии или овариетомии), витамин Е очень эффективно помогает избавиться от серьезных проблем, связанных с резкой утратой эстрогена.

Как сообщает журнал Американской Медицинской Ас социации, врачи, прописывают витамин Е женщинам, ко торые страдают от последствий операций по удалению матки и яичников в результате раковых заболеваний. Эти последствия описываются женщинами как «жгучие вспыш ки». После ежедневного приема небольших доз альфа то- коферола (75 международных единиц(МЕ)), в качестве до полнения к общему лечению, женщины сообщали о пол ном исчезновении беспокоящих ощущений. Эти «жгучие вспышки» полностью исчезали!

Полное отсутствие витамина Е в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичников. Отсутствие -этого витамина в диете беременной женщины может повлечь смерть зародыша, в результате выкидыша или внешней абсорбции. Недостаток витамина Е не может вызывать дегенерации яичников или предротвращать беременность. Однако, эксперименты на крысах показали, что когда в рационе крыс, полностью обеспечивавшем их потребности в белках, микроэлементах и всех остальных витаминах, отсутствовал витамин Е, то первое поколение крыс становилось частично стерильным, второе — полностью.

Витамин Е оказывает особое влияние на передние доли гипофиза, который контролирует работу половых органов.Чрезмерная активность этой железы у мужчин, вызванная недостатком витамина Е, приводит к необычно большим размерам гениталий.

В соединении с тироидом, витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности. Базофильные клетки передних долей гипофиза контролируют гонад отропные половые гормоны. У мужчин эти гормрны катализируют образование семени и тестостерона; у женщин — они контролируют овуляцию и стимулируют образование прогестерона, который способствует имплантации яйца.

Токоферол играет важную роль в облегчении протекания вагинита(воспаление вагины), и в предотвращении простатита.

Как вы сможете определить то, что ваш организм содержит достаточное количество витамина Е, необходимого для оптимальной половой жизни? Это несложно. Вам нужно сдать анализ крови на токоферолы — альфа, бета, дельта, эпсилон, эта, гамма и зета. У нормального взрослого в крови содержится 0,5 миллиграмма токоферола на каждые 100 миллилитров кровяной плазмы. Если анализы показали меньшее содержание токоферола, то вашу сексуальность предстоит поднимать на нормальный уровень. Ваша способность реагировать на сексуальные стимулы, вероятно, окажется пониженной. А это уже может проявлять себя в апатичном отношении к сексу.

Витамин Е содержится в большинстве продуктов, сделанных из нерафинированной муки, например, таких как хлеб из цельных зерен пшеницы, отрубях, свежих кашах, орехах, соевыв бобах и пророщенной пшенице. Большинство специалистов в области холистической медицины прописывают добавки, содержащие витамин Е. Стандартная рекомендация — 600 МЕ натуральной смеси токоферолов (предпочтительнее, чем синтетический d-альфа токоферол) в день, в капсулах или таблетках, разделенных на две или три дозы. Увеличьте дозу на 200-400 МЕ, если почув¬ствовали уменьшение сексуальных желаний.

Продукты, богатые витамином Е

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином Е. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в международных едини-цах(МЕ), содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, масло из пророщенной пшеницы содержит 216,00 МЕ витамина Е в каждых 100 граммах съедобной порции.

216,00 Масло из про¬рощенной пшеницы
90,00Семечки подсолнуха
88,00Подсолнечное масло
48,00Миндаль
45,00Кунжутовое масло
34,00 Арахисовое масло
29,00 Кукурузное масло
22,00Пророщенная пшеница
18,00Арахис
18,00Оливковое масло
14,00Масло из соевых бобов

13,00Жареный арахис
11,00Арахисовое бутербродное масло
3,60Масло
3,20Шпинат
3,00Овсянка
3,00 Пшеничные отруби
2,90 Аспарагус
2,50 Лосось
2,50 Небеленый рис
2,30 Зерна ржи

2,20 Ржаной хлеб
1,90 Орехи пекан
1,90 Ржаные крекеры
1,40 Хлеб из цельных зерен пшеницы
1,00 Морковь
0,99 Сухой лущеный горох
0,92 Грецкие орехи
0,88 Бананы
0,83Яйца
0,72Помидоры
0,29Баранина



ВИТАМИН С В ПРОЦЕССЕ ДЕТОРОЖДЕНИЯ


Противозачаточные таблетки истощают в организме запасы витамина С (аскорбиновой кислоты).

МеШса! Тшгез сообщает, что девятнадцати женщинам, которые уже были «привычны к абортам» и шести женщинам, чье угрожающее состояние требовало аборта, давали аскорбиновую кислоту, чтобы решить их проблемы. Из этих двадцатипяти женщин, находившихся в клинической стадии, у восемнадцати прошли нормальные, здоровые роды и появились на свет полноценные младенцы; у двоих было несколько необычное кровотечение; а еще двое раньше срока разрешились от бремени мертворожденными младенцами. Три оставшиеся женщины предпочли сделать аборт. Каждая из этих женщин три раза в день получала по 300 миллиграмм витамина С плюс 100 миллиграмм цитрусового биофланоидного комплекса — и так на протяжении восьми месяцев. Учитывая их истории болезни, без этих ежедневных добавок, по всей видимости, каждой из этих женщин предстоял аборт.

Витамин С помогает женщинам во время беременности и родов чувствовать себя более комфортно. Беременные женщины, принимавшие большие дозы, имели очень незначительные судороги ног, повышенную эластичность кожи, меньшее напряжение, более быстрые и менее тяжелые роды, и меньшую склонность к кровотечениям. Однако, я бы не рекомендовал беременным женщинам произвольное употребение различных добавок, включая и витамин С. Это следует делать лишь по предписанию врача! Чрезмерные дозы питательных добавок Могут привести к тому, что они станут наркотиками. Женщина, которая готовится стать матерью, ради безопасности своего плода не должна принимать лекарства и избегать слишком большого количества питательных добавок. Ребенок, рожденной матерью, увлекавшейся чрезмерными дозами витамина С, может вскоре после рождения обнаружить признаки цинги, что придется лечить ежедневными дозами того же витамина.

Вероятно, что большинству людей, не так интересно влияние витамина С на протекание беременности, как на сексуальное удовольствие. Мужчины и женщины, принимавшие большие дозы этого витамина, сообщали о том, что начинали испытывать повышенное желание половой близости, могли наслаждаться ею гораздо чаще и иметь более интенсивные оргазмы.

Одна из важнейших ролей витамина С состоит в том, что он способствует образованию коллагена — желатиновой субстанции, находящейся в соединительной ткани, хрящах и костях. Этот витамин помогает и более быстрому заживлению ран. Ввиду того, что с годами постепенно возрастает потребность в коллагеновой регенерации, вместе с ней возрастает и потребность в витамине С.

В качестве одной из составных частей старения, повышенная потребность в витамине С возникает благодаря половым железам. Если в принимаемой пище его недостаточно, то половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. А если же и эти ткани тоже не содержат про запас достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функщшировать. Соответственно, и либидо уменьшается или полностью исчезает.

В течение многих лет врачи использовали витамин С для лечения, в ряду других заболеваний, и сексуальных недомоганий; прописывая его прием внутривенно или орально, в количестве от 20 до 40 грамм ежедневно. Эта доза почти в шестьсот раз превышет Рекомендованный Ежедневный Прием в 45 миллиграмм.

Чтобы определить свою потребность в витамине С, вы можете в домашних услових провести анализ собственной мочи на предмет содержания этого витамина. Купите водный раствор нитрата серебра — он недорог и продается в любой аптеке. Затем соберите свою мочу. Влейте в чашку десять капель водного раствора нитрата серебра, добавьте туда десять капель вашей мочи и две минуты подождите. Раствор должен стать белым, затем серым, затем стать цвета древесного угля. Чем темнее он станет, тем больше витамина С содержится в вашей моче. Следовательно, вы более, чем достаточно снабжаете им свой организм, и вам нет необходимости принимать аскорбиновую кислоту или изменять свою диету. Если же получившийся раствор окажется весьма бледным, то вам следует увеличить прием данного витамина.

Другой эффективный тест на наличие витамина С — тест с помощью языка. Он не требует ни мочи, ни крови, зато является быстрым, точным и безболезненным способом определить количество витамина С, содержащееся н вашем организме. Раствор, с помощью которого произво¬дится этот тест — голубую краску — можно приобрести в Advanced Medical Nutrition, Inc.(2247 National Avenue, Р.О. Вох 5012, Nayward, California 94540; (telephone 800-437-8888 или 510-783-6969).

Чтобы произвести этот тест, прополощите свой рот водой из-под крана. Сядьте в хорошо освещенном месте и высуньте язык. Пусть кто-нибудь из друзей или родственников осторожно возьмет вас за язык одной марлевой подушечкой и вытрет другой. Пусть ваш друг мазнет по вашим языковым сосочкам так, чтобы они поднялись, после чего пусть поместит на язык — слева или справа от середины — одну каплю краски. Наконец, как только капля коснется вашего языка, пусть приятель засечет время по секундомеру. Вам надо узнать, как скоро голубой цвет краски полностью исчезнет.

Если голубой цвет исчез в течение двадцати секунд, то ваш организм содержит нормальное количество витамина С. Если же это произойдет через более длительное время, то вам необходимы добавки, содержащие данный витамин.

Если вы не едите достаточного количества цитрусовых или зрелых листовых овощей, то скорее всего потребляете меньшее количество аскорбиной кислоты, чем то, которое вам необходимо. Согласно членам Академии Ортмолеку-лярной Психиатрии, вам необходимо принимать витамин С в виде таблеток, порошка, или капсул, ежедневно и не менее 1000 миллиграмм, чтобы поддерживать работоспособность всех систем своего организма в нормальном со¬стоянии. Можно получать ежедневно не менее 200 миллиг-рам аскорбиновой кислоты только за счет хорошо сбалансированной диеты.

Продукты, богатые витамином С

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином С. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, фрукт асерола(acerola) содержит 1300 миллиграмм витамина С в каждых 100 граммах съедобной порции

1300Фрукт асерола
360Красный чилийский перец
242Гуайява
204Красный сладкий перец
186 Огородная капуста(кале)
172 Петрушка
139 Зелень репы
128 Сладкий зеленый перец
113 Брокколи
102 Брюссельская капуста
97 Зелень горчицы
79 Водяной салат
78 Цветная капуста
66 Хурма
61 Красная капуста

59 Земляника
56 Папайя
51 Шпинат
50 Апельсины
50 Апельсиновый оок
47 Капуста
46 Лимонный сок
38 Грейпфруты
38 Грейпфрутовый сок
36Репа
36Ягоды бузины
36Телячья печень
35Манго
33 Аспарагус
33Мускусная дыня
32Зеленый лук

31 Мандарины
30 Новозеландский шпинат
30 Устрицы
29Молодая лимская фасоль
29«Черноглазый» горох
29Соевые бобы
27Свежий зеленый горох
26Редис
25Малина
25Китайская капуста
25Желтые летние кабачки
24Логанова ягода
23Медвяная роса дыни
23Помидоры
23Свиная печень



БИОФЛАВОНОИДЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВМЕСТЕ С ВИТАМИНОМ С


Тот же самый ученый, который получил Нобелевскую премию по медицине в 1937 году за открытие витамина С - а это был Альберт Шент-Георгий (Scent-Gyorgyi) -выделил и идентифицировал биофлавоноиды. Эти квази-витамины, которые часто содержатся в той же пише, что и витамин С, являются ярко выраженными питательными веществами. Врачи-диетологи используют их для предотвращения выкидышей, чрезмерного послеродового кровотечения, тяжелого менструального кровотечения и других проблем, связанных с хрупкостью или проницаемостью капилляров.

Общее название биофлавоноидов — витамин Р. Они облегчают менструальные спазмы и нерегулярную менструацию, когда принимаются отдельно, в виде пищи или пищевых добавок. Биофлавоноиды состоят из цитрина, геспери-дина, рутина, кверцитина и эриодиктиола. Они содержатся в цитрусовых — главным образом в белой мякоти, которая находится под кожицей — и отсутствуют в соке.

Продукты, богатые содержанем биофлавоноидов

Здесь приводится список продуктов, богатых биофлавоноидами. Однако, он не дает точного количества каждого вида продуктов, поскольку концентрация биофлановоидов всюду различна.

Абрикосы
Апельсины
Ежевика
Брокколи
Черная смородина
Петрушка

Грейпфрут
Капуста
Лимоны
Сливы
Папайя
Мускусная дыня

Сушеный чернослив
Вишня
Плоды розового шиповника
Виноград
Помидоры
.

ВИТАМИН А, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЛОВЫХ ЖЕЛЕЗ


В то время как большинство медицинских авторитетов советуют ограничивать потребление яиц тремя штуками внеделю, поскольку они обладают высоким содержанием холестерина; доктор Уильям Д. Робинсон, бывший шеф отделения генито-уринальных болезней и дерматологии в нью-йоркском госпитале Бронкса, для повышения своей сексуальности рекомендует есть именно яйца. Его совет основан на том, что именно яйца содержат большое количество витамина А. Сам доктор рекомендует данный витамин тем из своих пацинетов, кто страдает от импотенции или фригидности. Вот, что он пишет по этому поводу:

«Пациент должен есть много яиц, устриц, сырое и жареное мясо и рыбу. Я часто заставлял своих пациентов съедать от двух до шести сырых яиц в день — два-три прямо утром, перед завтраком, а остальные в течение дня. Лучше всего выпивать яйца прямо через отверстие в скорлупке. Сделайте дыру в верхней части яйца, посолите и высосите его. Кроме того, отличную репутацию имеет икра. Специи и приправы не только допустимы, но даже желательны.»

Тот способ, каким доктор Робинсон советует потреблять яйца не опасен для сердца или кровяных сосудов, поскольку сырые яйца содержат лецитин — противоядие от пищевого холеотерина. Однако, при этом возникает проблема сальмонеллеза.

Витамин А способствуют здоровью тканей яичников. Потребление пищи с высоким содержанием витамина А помогает предотвратить рак яичников. «Более того, витамин А и некоторые родственные ему субстанции могут действительно обратить вспять пре-канцерогенные изменения в клетках простаты», — заявляет доктор Майкл Лессер из Сан-Франциско, бывший президент Ортомолекулярного Медицинского Общества.

Витамин А способствует образованию в эякуляте большого количества спермы. Он также является необходимым ингредиентом для производства всех половых гормонов, как у мужчин, так и у женщин. По этой причине ежедневная доза масла из печени трески или таблетки бета-каротина считаются сексологами элементами необходимого питания для улучшения своих сексуальных функций.

Ветеринар Д.Л.Мэдсен сообщил в «Журнале науки о животных», что быки, испытывающие потребности в витамине А, страдают от дегенерации их семеносных маленьких трубок. И, после получения больших доз данного витамина, животные заметно восстанавливали свою полную потенцию. Ученые теоретизируют, что тот же самый эффект может наблюдаться и у человеческих существ, при различных вариантах снабжения витамином А.

Недостаток витамина А является одной из важнейших мировых диетических проблем — наряду с проблемой белковой недостаточности. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что недостаточное потребление витамина А, гораздо больше касается жителей индустриальных западных стран, чем стран «третьего мира». Диета жителей стран «третьего мира» гораздо более натуральна, и состоит из продуктов, содержащих большое количество витамина А; в то время как жители западных стран едят слишком много продуктов, которые чрезмерно долго и тщательно готовились — а в результате этого утратили содержащийся в них витамин А. Более того, в подобных диетах отсутствует не только витамин А. Сексуальные дисфункции в результате отсутствия витамина А являются далеко не самыми страшными заболеваниями.

Витамин А растворяется в жирах и, как правило, нерастворим в воде(хотя современные технологии начали производить и витамин А, растворимый в воде.) Он хранится в печени, которая может аккумулировать до 600 000 МЕ, прежде чем начнет увеличиваться в размерах, что свидетельствует о возможном отравлении.

Обычная доза витамина А в пилюлях или капсулах, рекомендуемая специалистами в области ортомолекулярного питания, ежедневно составляет 25 000 МЕ.

Витамин А можно получить из пищи как животного, так и растительного происхождения. В пище животного происхождения он в основном содержится в виде активного, уже образованного витамина А, известного как рети-нол; в то время как в пище растительной, он содержится в виде провитамина А, каротеноида, известного как бета-каротин, который еще должен быть превращен организмом в активный витамин А, чтобы его можно было использовать. Эффективность такого превращения зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому некоторые люди страдают от недостатка витамина А чаще, чем другие. Бета-каротин превращается в витамин А намного лучше, чем другие каротеноиды. Зеленые и зрелые, желтые овощи, так же как и зрелые желтые фрукты богаты бета-каротином. Продукты, богатые витамином А

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином А. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в международных единицах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, баранья печень содержит 50500 МЕ витамина А в каждых 100 граммах съедобной порции.

50500 Баранья печень
43900 Говяжья печень
22500 Телячья печень
21600 Красный чилийский перец
14000 Зеленый одуванчик
12100 Печень цыплят
11000 Морковь
10900 Сушеные абрикосы
8900 Огородная капуста
8800 Сладкий картофель
8500 Петрушка
8100 Шпинат
7600 Зелень репы
7000 Зелень горчицы
6100 Зелень свеклы
5800 Лук-чезанец
5700 Напиток из серого ореха

4900 Водяной салат
4800 Манго
4450 Красный сладкий перец
3400 Мускусная дыня
3300Желтое масло
3300Цикорий-эндивий
2700Абрикосы
2500Брокколи
2260Сиг
2000Зеленый лук
1750Папайя
1650Нектарины
1600Сушеный чернослив
1600Тыква
1580Рыба-меч
1540Взбитые сливки
1330Персики

1200Желудевый напиток
1180Яйца
1080Цыплята
1000Кисло-сладкие вишни
970Салат-латук
900Аспарагус
900Зрелые помидоры
770Зеленый чилийский перец
690 Почки(любые)
640 Свежий зеленый горох
600 Зеленая фасоль
600 Ягоды бузины
590 Арбуз
580 Брюква
550 Брюссельская капуста
520 Окра
510 Зрелая кукуруза
460 Зрелые кабачки
.



ЛИБИДОЗНАЯ СИЛА НЕКОТОРЫХ ВИТАМИНОВ В


Комплекс витаминов В оказывает определенное влияние на производство тестостерона — мужского полового горомна. Доктор И.Фрезер Маккензи, лондонский сексолог, говорит так:

«Было продемонстрировано, что при скверном питании, особенно в случае недостатка витаминного комплекса В, яичники вырабатывали меньше тестостерона.»

Дозы витаминов В, приводимые в этом разделе, рекомендованы теми врачами, у которых я брал интервью и которые привычно использует диетическую терапию в Качестве лечебного средства,

Тиамин, или витамин В1, необходимо принимать ежедневно в количестве 150 миллиграмм. Он чрезвычайно необходим в случае слабой работы щитовидной железы. Ги-потироидизм является причиной отсутствия сексуальных способностей и желаний.

В случае пониженного содержания адреналина, являющегося причиной ослабления либидо, а то и полного от-сутстия сексуальных реакций на соответствующие раздражители, необходимо каждый день принимать комбинацию из 100 миллиграмм витамина В2 (рибофлавина), 300 миллиграмм витамина ВЗ (ниацина) и 500 миллиграмм панто-теиновой кислоты. Если прием ниацина вызвал у вас жжение кожи, то можно заменить его 200 миллиграммами ни-ацинамида.

Другой В-витамин, фолиева кислота, работает в одной упряжке с тестостероном, способствуя созреванию спермы. Чтобы у юноши развивались нормальные половые характеристики вроде голоса, бороды и увеличения простаты для выработки семени, ему ежедневно требуется определенное количество фолиевой кислоты. У женщин недостаток фо-лиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген, что воспрепятствует нормальному протеканию беременности.

В «Ланцете» врач из отделения патологии королевского беркширского госпитале в Ридинге, Англия, сообщает об успехах, дстигнутых в результате применения витамина В12 для лечения мужской стерильности. Доктор Алан А.УОТСОН способствовал созреванию клеток спермы, путем инъекции своим пациентам огромных доз этого витамина. Витамин В12 также помогает и при женском бесплодии, возникшем в результате злокачественной анемии — как это утверждают врачи шотландского королевского лазарета в городе Глазго. Специалисты предлагают в случае стерильности или бесплодия пациента определять уровень содержания в его крови витамина В12. Если этот уровень окажется чрезвычайно низким, то следует предписать соответствующие добавки.

Пара-аминобензолъная кислота(ПАБК) применяется при лечении болезни Пейрони (Peyronie) — сексуальной проблемы мужчин средних лет, при которой ткань пениса становится ненормально фиброидной. Жертвы этой болезни обнаруживают, что в результате эрекции пенис слиш¬ком сильно изгибается, и это причиняет огромную боль. В итоге они начинают бояться сексуальной стимуляции. ПАБК, по видимому, улучшает снабжение этой фиброидной ткани кислородом; и это способствует большей гибкости пениса и его меньшему изгибу. Шестнадцать мужчин, страдающих болезнью Пейрони в течение двух-четырех лет, принимали огромные дозы ПАБК (12 граммов) в виде четрырех 500-миллиграммовых таблеток шесть раз в день. Постепенно, все они избавились от своих проблем. 1 Замечание: 0 Такие большие дозы ПАБК как 12 грамм в день, разумеется, может предписывать только врач. Не пытайтесь принимать их самостоятельно!

Витамины В особенно важен для энергетического и нервного функционирования организма, поэтому его недостаток производит опустошительное воздействие на работу половых органов. Действительно, среди питательных веществ витамины В являются наиболее важной частью водных растворов. В комбинации со специфическими белками они облегчают разложение пищи на составные элементы, для усвоения ее клетками организма. Причем все витамины комплекса В так взаимосвязаны между собой, что недостаток одного из них, может сделать наличие остальных бесполезным.

В настоящее время открыто уже 25 витаминов В, хотя некоторые из открытий повторялись, а потому это количество неверно. Функции различных витаминов комплекса В тесно взаимосвязаны, однако, одни витамины этого комплекса не могут замещать другие. Каждый витамин В име¬ет свой собственный набор функций, которые помогают человеческому организму достигать совершенства.

Чтобы обсудить все функции всех витаминов В и составить список продуктов, которые содержат эти витами¬ны, потребовалоь бы написать отдельную книгу. Поэтому, дальше я привожу списки лишь тех продуктов, которые содержат наиболее высокие концентрации данных витаминов. Потребление широкого спектра этих продуктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов В, необходимых для нормального функционирования ваших половых органов и либидо. Если вы не любите какие-то из этих продуктов, или не в состоянии их приобрести, то можно обеспечивать себя витаминами В в виде питательных добавок, принимая их ежедневно в следующих дозах, рекомендованных Академией Ортомолeкулярной Психиатрии:

* Витамин В1(тиамин) — 100 миллиграмм(мг)
* Витамин В2(рибофлавин) — 100 мг
* Витамин ВЗ(ниацин) — 200 мг
* Витамин В4(пантотеновая кислота) — 100 мг
* Витамин Вб(пиридоксин) — 150 мг
* Фолиева кислота(фолацин, фолат) — 400 микрограмм(мкт)
* Витамин В12(кобаламин) — 100 микрограмм
* Биотин — 100 микрограмм
* Холин — 300 микрограмм
* Инозитол — 100 миллиграмм
* Пара-аминобензольная кислота(ПАБК) — 60 миллиграмм

Продукты, богатые витамином В1(тиамин)

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином В1. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, пивные дрожжи содержат 15,61 миллиграмма витамина В1 в каждых 100 граммах съедобной порции.

15,61 Пивные дрожжи
14,01 Дрожжи торула
2,01 Пророщенная пшеница
1,96 Семечки подсолнуха
1,84 Очищенный рис
1,28 Сосновые орехи
1,14 Арахис с кожурой
1,10 Сухие соевые бобы
0,98 Арахис без кожуры
0,96 Бразильские орехи
0,93 Постная свинина
0,86 Орехи пекан
0,85 Свежие соевые бобы
0,84 «Пятнистая» фасоль
0,84 Красная фасоль
0,74 Сухой лущеный горох
0,73 Просо
0,72 Пшеничные отруби

0,67 Фисташки
0,65 «Морская» фасоль
0,63 Телячье сердце
0,60 Гречиха
0,60 Овсянка
0,55 Мука из цельной пшеницы
0,55 Зерна пшеницы
0,51 Бараньи почки
0,48 Сухая лимская фасоль
0,46 Лесные орехи
0,45 Баранье сердце
0,45 Дикий рис
0,43 Орехи кешью
О,43 Зерна ржи
0,41 Баранья печень
0,41 Омары
0,38 Кукурузная каша
0,37 Чечевица

0,36 Говяжьи почки
0,35 Свежий зеленый горох
0,34 Небеленый рис
0,33 Грецкие орехи
0,31 «Цыплячий» горох
0,30 Свиная печень
0,25 Чеснок
0,25 Говяжья печень
0,24 Миндаль
0,24 Свежая лимская фасоль
0,24 Семечки тыквы
0,24 Семечки кабачка
0,23 Мозги(любые)
0,23 Свежие каштаны
0,23 Побеги соевых бобон
0,22 Красный чилийский
перец
0,18 Лущеные семечки кунжута
.

Продукты, богатые витамином В2(рибофлавин)

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином В2. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, дрожжи торулы содержат 5,06 миллиграмма витамина В2 в каждых 100 граммах съедобной порции.

5,06 Дрожжи торулы
4,28 Пивные дрожжи
3,28 Баранья печень
3,26 Говяжья печень
3,03 Свиная печень
2,72 Печень теленка
2,49 Печень цыпленка
2,42 Бараньи почки
1,36 Потроха молодых гусей
1,05 Телячье сердце
0,92 Миндаль
0,88 Говяжье сердце
0,74 Баранье сердце
0,68 Пророщенная
пшеница
0,63 Дикий рис
0,46 Грибы

0,44 Яичный желток
0,38 Просо
0,36 Красный чилийский перец
0,35 Мука из соевых бобов
0,35 Пшеничные отруби
0,33 Макрель
0,31 Сухие соевые бобы
0,30 Яйца
0,29 Сухой лущеный горох
0,29 Говяжий язык
0,26 Мозги(любые)
0,26 Огородная капуста
0,26 Петрушка
0,25 Орехи кешью
0,25 Рисовые отруби
0,25 Телятина
0,24 Постная баранина

0,23 Брокколи
0,23 Цыплята, мясо и кожа
0,23 Сосновые орехи
0,23 Лосось
0,23 Семечки подсолнуха
0,22 «Морская» фасоль
0,22 Зелень свеклы
0,22 Зелень горчицы
0,22 Чечевица
0,22 Постная свинина
0,22Сухой чернослив
0,22Зерна ржи
0,21«Пятнистая» фасоль
0,21Красная фасоль
0,21«Черноглазый» горох
0,21Окра
0,13Лущеные семечки кунжута

Продукты, богатые витамином ВЗ(ниацин)

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином ВЗ. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, дрожжи торулы содержат 44,4 миллиграмма витамина ВЗ в каждых 100 граммах съедобной порции

44,4 Дрожжи торулы
37,9 Пивные дрожжи
29,8 Рисовые отруби
28,2 Очищеный рис
21,0 Отруби пшеницы
17,2 Арахис с кожурой
16,9 Баранья печень
16,4 Свиная печень
15,8 Арахис без кожуры
13,6 Говяжья печень
11,4 Телячья печень
11,3 Индюшка, только светлое мясо
10,8 Печень цыплят
10,7 Цыплята, только светлое мясо
8,4 Форель
8,3 Палтус

8,2Макрель
8,1Телячье сердце
8,0Цыплята, только темное мясо
8,0Рыба-меч
8,0Индюшка, только темное мясо
7,7Гусиное мясо
7,5Говяжье сердце
7,2Лосось
6,4Телятина
6,4Говяжьи почки
6,2Дикий рис
6,1Потроха молодых гусей
5,7Постная баранина
5,6Цыплята.мясо и кожа
5,4Лущеные семена кунжута
5,4 Семечки подсолнуха

5,1 Постная говядина
5,0 Постная свинина
4,7 Небеленый рис
4,5 Сосновые орехи
4,4 Гречиха
4,4 Красный чилийский перец
4,4 Зерна пшеницы
4,4 Мука из цельной пшеницы
4,2Грибы
4,2 Пророщенная
пшеница
3,7 Ячмень
3,6 Сельдь
3,5 Миндаль
3,2 Креветки
3,0 Пикша
3,0 Сухой, лущеный горох

Продукты, богатые витамином В4(пантотеновая кислота)

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином В4. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, пивные дрожжи содержат 12,0 миллиграммов витамина В4 в каждых 100 граммах съедобной порции.

12,0 Пивные дрожжи
11,0 Дрожжи торула
8,0 Телячья печень
6,0 Цыплячья печень
3,0 Говяжьи почки
2,8 Арахис
2,6 Мозги(любые)
2,6 Сердце(любое)
2,2 Грибы
2,0 Мука из соевых
бобов
2,0 Говяжий язык
2,0 Сухой лущеныйгорох
1,9 Окунь
1,8 Сыр «блу»

1,7 Орехи пекан
1,7 Соевые бобы
1,6 Яйца
1,5 Омары
1,5 Овсянка, неприготовленная
1,4 Мука из гречихи
1,4 Семечки подсолнуха
1,4 Чечевица
1,3 Ржаная мука
1,3 Орехи кешью
1,3 Мясо лосося
1,2 Сыр «камамбер»
1,2 Сухой «цыплячий» горох
1,2 Подрумяненные на огне
зародыши пшеницы.

1,2 Брокколи
1,1 Лесные орехи
1.0 Индюшка, только темное мясо
1.1 Небеленый рис
1,1 Мука из цельной пшеницы
1,1 Сардины
1,1 Красный чилийский перец
1,1 Авокадо
1,1 Постная телятина
1,0 Сухой «черноглазый» горох
1,0 Дикий рис
1,0 Мускусная дыня
1,0 Цыплята, только
темное мясо
1,0 Огородная капуста

Продукты, богатые витамином Вб(пиридоксин)

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином В6. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, дрожжи торула содержат 3,0 миллиграмма витамина В6 в каждых 100 граммах съедобной порции.

3,00 Дрожжи торула
2,50 Пивные дрожжи
1,25 Семечки подсолнуха
1,15 Поджаренные в тостере
зародыши пшеницы
0,90 Мясо тунца
0,84 Говяжья печень
0,81 Сухие соевые бобы
0,75 Цыплячья печень
0,73 Грецкие орехи
0,70 Мясо лосося
0,69 Мясо форели
0,67 Телячья печень
0,66 Мясо макрели
0,65 Свиная печень
0,63 Мука из соевых бобов
0,60 Сухая чечевица
0,58Сухая лимская фасоль
0,58Мука из гречихи
0,56Сухой,"черноглазый" горох
0,56Сухая «морская» фасоль

0,55Небеленый рис
0,54Лесные орехи
0,54Сухой «цыплячий»горох
0,53Сухая пятнистая фасоль
0,51Бананы
0,45Постная свинина
0,43Постная говядина
0,43Мясо палтуса
0,43Говяжьи почки
0,42Авокадо
0,41Телячьи почки
0,34Мука из цельной пшеницы
0,33 Свежие каштаны
0,30 Яичный желток
0,30 Огородная капуста
0,30 Ржаная мука
0,28 Шпинат
0,26 Зелень репы

0,26 Сладкие перцы
0,25 Говяжье сердце
0,25 Картофель
0,24 Сухой
чернослив
0,24 Изюм
0,24 Сардины
0,23 Брюссельская капуста
0,23 Ягоды бузины
0,23 Мясо окуня
0,22 Мясо трески
0,22 Ячмень
0,22 Сыр «камамбер»
0,22 Сладкий картофель
0,21 Цветная капуста
0,20 Воздушная кукуруза
0,20 Красная капуста
0,20 Лук-порей
0,20 Меласса

Продукты, богатые фолиевой кислотой(фолацин, фолат)

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых фолиевой кислотой. Возле каждого наименования проставлено количество этой кислоты в микрограммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, пивные дрожжи содержат 2022 микрограмма фолиевой кислоты в каждых 100 граммах съедобной порции.

2022 Пивные дрожжи
446 «Черноглазый» горох
430 Пророщеный рис
425 Мука из соевых бобов
305 Пророщенная пшеница
295 Говяжья печень
275 Баранья печень
225 Соевые бобы
220 Свиная печень
195 Пшеничные отруби
180 Фасоль обыкновенная
130 Лимская фасоль
125 «Морская» фасоль
125 «Цыплячий» горох
110 Аспарагус
105 Чечевица

77 Грецкие орехи
75 Свежий шпинат
70 Огородная капуста
65 Фундук
60 Зелень свеклы
60 Зелень горчицы
57 Овощной протеин
56 Жареный арахис
56 Арахисовое масло
53 Брокколи
50 Ячмень
50 Сухой лущеный горох
49 Каша из цельных
зерен пшеницы
49 Брюссельская капуста
45 Миндаль

38 Мука из цельных
зерен пшеницы
33 Овсянка
32 Капуста
32 Сушеные фиги
30 Авокадо
28 Зеленая фасоль
28 Кукуруза
28 Свежий кокос
27 Орехи пекан
25 Грибы
25 Финики
14 Ежевика
5 Апельсины

Продукты, богатые витамином В12(кобаламин)

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином В12. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в микрограммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, баранья печень содержит 104 микрограмма витамина В12 в каждых 100 граммах съедобной порции.

104,0 Баранья печень
98,0 Съедобные морские
моллюски
80,0 Говяжья печень
63,0 Бараньи почки
60,0 Телячья печень
31,0 Говяжьи почки
25,0 Цыплячья печень
18,0 Устрицы
17,0 Сардины
11,0 Говяжье сердце
6,0 Яичный желток

5,2 Баранье сердце
5,0 Форель
4,0 Мозги(любые)
4,0 Мясо лосося
3,0 Мясо тунца
2,1 Баранина
2,1Зобные и поджелудочные
2,0Яйца
2,0Сухая сыворотка
1,8Постная говядина
1,8Эдемский сыр
1,8Швейцарский сыр

1,6Сыр «бри»
1,6Сыр егиуеге
1,4Сыр «блу»(blew)
1,3Мясо пикши
1,2Мясо мелкой камбалы
1,2Гребешки
1,0Сыр «чеддер»
1,0Прессованый творог
1,0Сыр «моцарелла»
1,0Палтус
1,0Мясо окуня
1,0Мясо рыбы-меч

Продукты, богатые биотином

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых биотином. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в микрограммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, пивные дрожжи содержат 200 микрограмм биотина в каждых 100 граммах съедобной порции.

200 Пивные дрожжи
127 Баранья печень
100 Свиная печень
96 Говяжья печень
70 Мука из соевых бобов
61 Соевые бобы
60 Рисовые отруби
58 Зародыши риса
57 Очищенный рис
52 Яичный желток
39 Арахисовое масло

37 Грецкие орехи
34 Жареный арахис
31 Ячмень
27 Орехи пекан
24 Овсянка
24Консервированные
сардины
24Яйца
21«Черноглазый» горох
18Сухой лущеный горох
18Миндаль

17Цветная капуста
16Грибы
16Каша из цельных
зерен пшеницы
15Консервированный
лосось
15Овощной протеин
14Пшеничные отруби
13Чечевица
12Небеленый рис
10Цыплята

Продукты, богатые холимом

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых холином. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в микрограммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, лецитин содержит 2200 микрограммов холина в каждых 100 граммах съедобной порции.

2200 Лецитин
1490 Яичный желток
550 Говяжья печень
504 Яйца
406 Пророщеная пшеница
340 Соевые бобы
300 Пророщеный рис
257 «Черноглазый» горох
245 «Цыплячий» горох
240 Пивные дрожжи
223 Чечевица
201 Сухой лущеный горох
170 Рисовые отруби

162 Жареный арахис
156 Овсянка
145 Арахисовое масло
143 Пшеничные отруби
139 Ячмень
122 Окорок
112 Небеленый рис
104 Телятина
102 Очищеный рис
94 Каша из цельных
пшеницы
86 Меласса
77 Свинина

75 Говядина
75 Свежий зеленый горох
66 Сладкий картофель
48 Сыр «чеддер»
42 Зеленая фасоль
29 Картофель
23 Капуста
22 Шпинат
21 Овощной протеин
15 Цельное коровье
молоко
12 Апельсиновый сок

Продукты, богатые инозитолом

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых инозитолом. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, лецитин содержит 2200 миллиграммов инозитола в каждых 100 граммах съедобной порции.

2200 Лецитин
770 Пророщеная пшеница
500 «Морская» фасоль
460 Рисовые отруби
454 Очищеный рис
390 Приготовленный ячмень
370 Пророщеный рис
370 Цельная пшеница
270 Пивные дрожжи
270 Овсянка
240«Черноглазый» горох
240«Цыплячий» горох
210Апельсины
205Мука из соевых бобов

200 Соевые бобы
180Жареный арахис
180Арахисовое масло
170Лимская фасоль
162 Свежий зеленый горох
150Мелисса
150 Сухой лущеный горох
150 Грейпфрут
130 Чечевица
120 Изюм
120 Мускусная дыня
119 Небеленый рис
117 Апельсиновый сок
110Мука из цельнойпшеницы

96 Персики
95 Капуста
95 Цветная капуста
88 Лук
67 Хлеб из цельной пшеницы
66 Сладкий картофель
64 Арбуз
60 Земляника
55 Салат-латук
51 Говяжья печень
46 Помидоры
33 Яйца
13 Цельное коровье молоко

Продукты, богатые пара-аминобензолыюй кислотой

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых пара-аминобензольной кислотой. Однако, этот список не дает точного количества данного витамина, поскольку в разных продуктах он содержится в разной концентрации.

Говяжья печень
Овес
Капуста
Шпинат
Цельное коровье молоко

Семечки подсолнуха
Яйца
Пшеничные отруби
Грибы
Пророщенная пшеница

Большинство из продуктов, перечисленных в этой главе, легко доступны. Однако, если вы чувствуете, что они вам не слишком помогают или, по каким-либо причинам, вы не можете питаться ими; то вам стоит заменить их питательными добавками в эквивалентных, а то и больших дозах. Эти добавки можно купить в магазинах здоровой пищи, аптеках, некоторых супермаркетах, или заказать по почте.



Глава III
Питание либидо
Вверх | Глава 2 | Главная | Содержание | Глава 4

stasikr64 - 2008                    



Hosted by uCoz