Домашняя страница Почта Народ
 

Потенциальный сайт

Сексуальное питание
Как с помощью питания улучшить, усилить и стимулировать ваш сексуальный аппетит

Использованы материалы книги Мортон Уолкер "Сексуальное питание"
Пер. с англ. Галина Аулова. — Москва"ЮНВЕС", 1995.

Глава 4 | Главная | Содержание | Глава 6
Глава V
Питательные вещества, усиливающие половое возбуждение


Секс, секс, секс — о, как я люблю его! Чем больше я занимаюсь сексом, тем больше мне хочется это делать, Мне двадцать лет и я полон тестостерона или чего-то еще. И теперь я встретил Розмари. Единственная проблема состоит в том, что она не такая грубая, как я. Я попытался найти способ заставить ее хотеть больше секса и она согласилась попробовать. Я пичкал ее витаминами и пчелиной пыльцой, посадил на диету из натуральных продуктов, но ничего экстраординарного не произошло. К несчастью, у меня нет шпанской мушки или растолченного в порошок рога носорога, а потому я не знаю, что делать дальше.

Мои поиски продуктов, которые бы усиливали половое возбуждение и могли заводить девушек — особенно Розмари — зашли в тупик. Но ведь должно же существовать нечто подобное — по крайней мере я слышал об этом! Что мне следует искать? Доступно ли это? Не отразится ли на здоровье? Я бы не хотел причинить своей девушке никакого вреда.


Бак Р. Анкоридж, Аляска

Я выхожу из себя при одном запахе тела моего друга. Глубоко вдыхая аромат его тела, исходящий из промежности, подмышек, рта я возбуждаюсь до такой степени, что едва не достигаю оргазма. Этот запах делает меня настолько дикой, что я лижу и целую его лицо, грудную клетку и гениталии. Мой приятель считает меня немного дурочкой, хотя и не возражает, получая большое удовольствие от моего безрассудства.

Все это несколько необычно и для меня самой, поскольку у меня уже было достаточно мужчин. Мне тридцать четыре, я разведена и знаю, что делать в постели. Ни один другой запах мужского тела не оказывал на меня подобного воздействия, и я сама удивляюсь — что особенного в запахе именно этого мужчины? Может быть это какая-то особая парфюмерия? Имеются ли какие-нибудь научные или исторические исследования на тему запаха, как источника половой привлекательности? Я знаю, что животные всегда нюхают и лижут интимные места друг друга, но люди?..Я не знала этого!


Вика Ш. Конкорд, Нью-хэмпшир

Люди ищут самых сильных возбуждающих веществ столько же времени, сколько они пытаются найти философский камень, превращающий свинец в золото. Но, к сожалению, до сих эти поиски возбуждающих средства немного достигли, возможно и потому, что искали не там, где нужно — в химической лаборатории — тогда как все это время люди постоянно ходили вокруг этого и даже носили это в себе в качестве составных частей собственных тел.

Возбуждающие вещества — это субстанции или препараты, которые способны усиливать сексуальное желание и увеличивать сексуальное возбуждение. Тысячи лет множество людей в разных частях земного шара употребляли внутрь и наружу самые разные вещи, пытаясь усилить сексуальную отзывчивость. С дренвих времен некоторые субстанции растительного и животного происхождения пользуются славой возбуждающих веществ. Психологической основой для некоторых подобных утверждений служило то, что когда определенные субстанции съедались, выпивались или втирались в тело, то они воздействовали на нервные центры головного мозга и способствовали снятию различных запретов.

Субстанциями, возбуждающими желание, считались самые различные вещества, начиная от материнского молока до порошка, сделанного из сушеных жуков(кантаридов), извлеченных из вишневых косточек, которые содержат амигдалин. Существует около дух тысяч бллюд, которые можно употреблять для повышения потенции!, сексуальной стимуляции или средств «приведения в настрюение».

Женщины и сейчас также используют возбуждающие вещества. В некоторых культурах прошлых вежов подобные средства использовались еще и для того, чтойы избавиться от бесплодия. Пожалуй самое раннее свидетельство об этом сохранилось в книге Бытия:

«И пошел Рюбен во время урожая пшенищы, и обнаружил на своем поле мандрагору, и вырвал ее, и принес своей материи Лии. А Рашель сказала Лии: »-Умоляю тебя, отдай мне ту мандрагору, что принес тебе сыт».

И так она ответила ей: «Разве мало тебе, что ты взяла моего мужа? И ты хочешь взять еще и манщрагору сына?» На что Рашель молвила: «Но за это твой муж проведет с тобой эту ночь».

И Якоб вечером вышел в поле, и Лия вышла туда же, чтобы встретиться с ним, и сказала ему: «Ты должен войти в меня, ибо за это я отдала мандраггору, которую принес мне сын.» И он лег с ней, и они вместе провели эту ночь.

И Бог прислушался к мольбам Лии, и она приняла, и зачала от Якоба пятого сына."

На древнееврейский язык, в песне, мандрагора была переведена как дудайм — фрукт со сладким и приятным запахом, обещавшим удовольствия любвш. Корни этого растения иногда напоминают пенис и яичшики.

Современные западные общества — по контрасту с восточными цивилизациями, которые тысячеелетиями использовали в качестве возбуждающих средств» только натуральные субстанции — такие средства изготашливают в лабораториях. И эти искусственные субстаншии содержат эстрогены, прогестерон или андрогены.

Современные синтетические возбуждакжцие вещества заменили собой эликсиры, травы и амулеты мюдей древности. Сейчас эта синтетика рассматривается чтуть ли не как «фонтан молодости» и сексуальной потенции — и такой потенции, что женщина будет буквально умолять мужчину предаться страсти. Кроме того, разве не на телевидении, в романах, и на экранах кинотеатров, находятся самые мужественные (или женственные) и обольстительные среди нас, самые успешные бизнесмены, самые могучие атлеты, самые отчаяные авантюристы, самые удачливые игроки? Уверенность и сексуальность всегда ходят рука об руку, по крайней мере в сочинениях сценаристов и романистов.

Разумеется, что на самом деле существует не одно любовное снадобье для усиления либидо. Но не стоит искать их в химической лаборатории, поскольку там можно найти нечто опасное для здоровья, к чему быстро привыкаешь — например, метаквалон(квалуды и сопорифики), который разрушает центральную нервную систему, вызывает дрожь; а при продолжительном использовании и нечто прямо противоположное тому, для чего и применялся — импотенцию. (В 13 главе я займусь обсуждением некоторых из самых общих, возбуждающих наркотиков — алкоголя, марихуаны, кофеина.) Вместо этого лучше обратиться к тем продуктам и пищевым добавкам, которые вы сможете найти в магазинах здоровой пищи, гомеопатических аптеках, и некоторых супермаркетамх. Эти вещества увеличат вашу сексуальную силу и помогут вам или вашему партнеру испытывать страсть как можно чаще.

Однако, прежде чем я начну описывать то, что поспособствует повышению вашей жизненной силы, я бы хотел подтвердить истинность письма Вики Ш., которое приводится в начале этой главы. Как вы помните, ее возбуждают запахи исходящие из разных частей тела ее любовника. Воистину, любовник этой дамы — и сам ходячее вещество, усиливающее половое возбуждение! Видимо он издает какой-то особый аромат, который делает его для Вики сексуально привлекательным.





ФЕРОМОНЫ


Ученые, особенно те, которые работают по заказам парфюмеров, утверждают, что запах — это микроскопические химические частицы, называемые феромонами, которые способны вызывать половое желание, половую готовность, глубокие эмоции, влиять на уровень гормонов, плодовитость, зрелость, агрессию или покорность. Некоторые люди, называемые «сексуальными», испускают феромоны, которые служат стимулами возбуждения. Входя через нос, они в дальнейшем уже вляют на поведение людей противоположного пола через мозг и нервную систему. Некоторые ученые долгое время предполагали, что люди во многом сходны с животными, а потому выделяют феромоны и реагируют на них. Эти катализаторы сексуальной привлекательности являются составными частями пота. И эта «теория пота» наносит могучий удар по одной из самых больших индустрии США — производству дезодорантов и средств против пота. Эта «подмышечная» продукция основывается на замечательных ароматических качествах лайма, мускуса и других подобных веществ. Оказывается, вместо этого стоило бы заливать во флаконы и продавать пот таких звезд Голливуда, как Том Круз или Шарон Стоун.

Примерно 10 % мужчин имеют в своем поте особые феромоны, которые делают их особенно привлекательными для женщин. Этим мистическим,, сексуальным веществом является андростерон. Он содержится в коже и волосах мужчины, и при распространении, словно бы посылает женщинам какой-то, бессознательно воспринимаемый ими, сексуальный призыв. А женщины даже не знают, почему они предпочитают тех или иных мужчин; они просто чувствуют, что именно этот мужчина сексуален и стремятся узнать его получше. Впрочем, они и сами обладают тем же самым типом феромона, который действует на мужчин словно призыв «подойди ближе». Этот женский феромон называют копулином и в основном он присутствует в вагинальных жидкостях.

Женщины приблизительно в тысячу раз более чувствительны к запахам, чем мужчины. В основном они реагируют на мускусоподобные ароматы, которые и служат основанием для большей части дорогой парфюмерии. Когда у женщины удаляют яичники, она утрачивает свою чувствительность к сексуальным ароматам, хотя может снова восстановить ее, если начнет принимать эстроген. Интересно отметить, что женщины-полицейские, сидящие в засаде, намного более чувствительы к присутствию воров-взломщиков, чем полицейские-мужчины. Чувствительность органов обоняния может быть единственным объяснением так называемой интуиции.

Давно известен такой факт — то, как люди пахнут, часто определяет и то, как к ним относятся. Однако, нельзя подвести научного объяснения, почему одни запахи притягивают, а другие отталкивают. Сама наука о запахах известна под двумя наименованиями — осфрезиология и осмология. Если запах вас сексуально возбуждает, значит вы находитесь в состоянии осфрезиолагнии или осмолагнии.

Некоторые люди особенно чувствительны к запахам, обоняние других, наоборот, очень ограничено(это называется анозмией). Слепой пианист Джордж Ширинг был настолько чувствителен к запахам, что мог сказать о том, насколько привлекательной является женщина, которая только что вошла в комнату. Доктор Джон Амур тестировал в Англии мужчин и женщин с ограниченным обонянием, и обнаружил, что 10 % из них не воспринимают запаха спермы. Более того, он обнаружил что и сам невосприимчив к определенным запахам.

Французский ученый Д.Лемагнен сообщил о том, что женщины вполне чувствительны к аромату той субстанции, которая называется экзалтолидом — это мускусный аромат, служащий основой большого количества парфюмерии. Во время овуляции этот тип мускусного запаха очень явственно воспринимается сексуально зрелыми женщинами. Мужчины же становились к нему более чувствительным после введения им эстрогена. Химические вещества, образующие экзалтолид, так же как и другие парфюмерные ингредиенты — москон, цибетин, кастореум — подобны тем, которые вырабатывает само человеческое тело. Все они имеют сексуально-притягательный аромат.

Многие мужчины и женщины, если им завязать глаза, способны определить какая именно одежда принадлежит их сексуальному партнеру. Копулин, который как уже отмечалось, содержится во влаге вагины, является тем феро-моном, который мужчины находят очень притягательным. Доктор Алекс Комфорт предположил, что особенно интенсивно этот феромон выделяется блондинками и рыжими. Копулин — это смесь вагинальных кислот, которые выделяются женщинами в большом количестве во время овуляции.

Доктор Комфорт, автор книг «Радость секса» и «Факты любви» также сказал о том, что запахи чистой человеческой кожи и волос, являются натуральными, сексуально-притягательными ароматами; которые выполняют аналогичную, если не идентичную функцию с сексуально-притягательными запахами других животных. Он описал железы запаха, которые принято считать рудиментарными органами человеческого тела, но которые, по всей видимости, присуствтуют в анально-генитальной области, вокруг грудей и подмышек.

Возникает вопрос: Не делают ли духи и дезодоранты американцев, которые их маниакально используют, менее сексуальными? Социологи предполагают, что наши старания устранить запахи, происходят из обонятельной вежливости, поскольку это уменьшает личное пространства, что необходимо в условиях перенаселенности городов. То же самое касается стерилизации пищи, детекторов дыма и других подобных вещей и процессов, которые уменьшают необходимость пользоваться нашими носами. Немногие из нас считают способность воспринимать запахи существенно необходимой для выживания в современном мире. Запах больше не является способом коммуникации, Каким он был для первобытных людей. Эта утрата дала людям величайшую способность противостоять необходимости собираться в толпы. Но скверно то, что в результате этой утраты, мы потеряли и часть своей сексуальности.

В конце семидесятых годов в Великобритании и других европейских странах вошли в моду и стали широко продаваться аэрозольные распылители, содержащие мужской феромон андростерон. Первоначально они назывались Аэолус 7, но в США эксортировались под названием «Бодиуайз». Предполагалалось, что они будут бессознательно притягивать и возбуждать женщин, заставляя их воспринимать надушившихся мужчин как очень сексуальных. Многочисленные эксперименты в Англиии и США подтвердили, что эта аэрозоль имеет сексуально-привлекательный и возбуждающий эффект. Например, мужчина, который незаметно применил «бодиуайз», по некоторым характерным, «мужественным» особенностям оценивался женщиной более высоко. Более того, в других экспериментах этот аэрозоль был распылен в телефонных будках и на стульях комнаты ожидания Бирмингемского университета(Англия). Записи, собранные спрятанными наблюдателями, показали, что женщины притягивались и оставались дольше именно в этих будках и на этих стульях.

«Бодиуайз» и другие подобные вещества, содержащие феромоны, можно использовать и для корректировки сексуальных нарушений. Мастере и Джонсон говорят, что запахи очень помогают в лечении людей с сексуальными проблемами. В своей клинике эти исследователи посвятили много лет использованию ароматических лосьонов, чтобы помочь любовникам насладиться предлагавшейся им «осязательной терапией». Они также потратили десять лет на проблему запаха и сексуальности, и однажды вновь обнаружили то, что уже давно подозревали — запах феромо-на является сексуально притягательным.

Ароматический стероид андростерон естественным образом, и в очень небольших количествах, выделяется через мужскую мочу. У мужчин скорость его выделения в три раза меньше, чем у женщин. В подмышках, как уже объяснялось, он представлен потом, и (декретируется в основном мужчинами. Те из них, кто выделяют много андростерона, намного сильнее тех, кто выделяет мало.

Андростерон производится надпочечными железами как мужчин, так и женщин; и, возможно, еще и яичниками. Одно исследование обнаружило его присутствие в смегме — веществе, секретируемом сальными железами крайней плоти пениса и малой срамной губой вагины. В смегме андростерон выполняет сигнальную функцию, привлекая противоположный пол.

Чего не знают оспрезиологи, так это того, как срабатывает эффект притягательности и кто именно притягивается. Достоверным фактом является то, что мужчины, которые выделяют много андростерона, более пртягательным для женщин, чем те, кто выделяет его мало. Хотя это и не вызывает подлинного полового возбуждения, но зато помогает образовывать любовные пары. Очевидно и то, что если вы хотите найти настоящее вещество для полового возбуждения, вам надо вынюхивать его. Сексуальный стимулятор для противоположного пола вот-вот пройдет неузнанным под самым вашим носом.





СУПЕРОКСИД ДИСМУТАНТ


Вещества, увеличивающие половое возбуждение, ищутся лицами противоположного пола, чтобы сходиться с дикой страстью и желанием; и возбудить телесный аппетит у тех, у кого он почти утрачен. Согласно моим литературным изысканиям, ничто так просто не дается, однако, изыскания в области лечебного питания предлагают замечательный антиоксидант — супероксид дисмутант, который может предохранить сексуальный аппарат и мужчин, и женщин от преждевременного старения. Эта питательная добавка может уберечь от вреда, причиняемого свободными радикалами, которые вознкают в организме как результат резкой перемены погоды, долгого пребывания на солнце или в загрязненной экологической среде.

Свободные радикалы можно определить как чужеродные тела, которые захватывают клеточные мембраны и перекрывают доступ кислорода. Они также останавливают развитие регенеративного материала клеток, производя беспорядок с компонентами генов. В итоге этого безобразия клетка не может точно воспроизвести саму себя. Клетки сперматозоидов, подвергнутые воздействию свободных радикалов, становятся ненормальными, более того, на какое-то время они даже могут утратить способность к оплодотворению. Такой вид клеточных повреждений называется клеточной дегенерацией, и свободные радикалы являются одними из самых деструктивных элементов.

Особенно активен свободный радикал, образующийся в качестве побочного продукта многочисленных биохимических реакций, связанных с кислородом. Этот разрушительный радикал называется супероксид анион, и он очень опасен для нервных окончаний, проходящих через гениталии. В нормальном состоянии организм держит этот радикал под контролем, соединяя его с другими супероксидны-ми радикалами. Организм проводит этот вид дезактивации, называемый дисмугацией, благодаря использованию целого семейства ферментов, известных как супероксвдные дисмутанты(СОД).

Супероксидные дисмутанты представляют из себя группу протеинов, которых объединяет то, что они ускоряют дисмутацию супероксидного радикала. В качестве пищевой добавки, СОД является составной частью тех средств, которые вы можете использовать для того, чтобы нейтрализовать свободные радикалы, после того, как они превратятся в мутагены, карцирогены и другие вредные вещества. Существуют три различных вида СОД, отличающихся друг от друга по составу микроэлементов.

Медесодержащий СОД представляет собой большую молекулу, содержащую один атом меди и один атом цинка. Цинк включен в нее лишь для того, что структурировать даную молекулу. Марганцовосодержащий СОД присутствует в организме в весьма ощутимых количествах и, повидимому, наиболее широко распространен в природе. Железосодержащий СОД был найден в одной бактерии. В 1973 году один противоспалительный протеин, выделенный за несколько лет до этого доктором Маккордом из медицинского центра университета Дюка, был идентифицирован в качестве СОДа.

СОД ввыделенный из натуральных субстанций, теперь вполне доступен и его можно принимать в качестве добавки. Одномиллиграммовая таблетка обеспечивает 2000 единиц энергии. Главным СОДом во всех пищевых добавках является медесодержащий СОД, который составляет от 5 до 8 % . А организме нормальный уровень СОДа составляет от 50 до 80 микрограмм на 1 миллилитр крови, средний уровень — 60 микроиграмм. Медики устрановили, что уровень ниже половины нормы является летальным, поскольку возрастает активность неконтролируемых супероксид-ных радикалов.

Наука убедительно подтверждает необходимость приема пищевых добавок, содержащих СОД, для того, чтобы увеличить свою половую силу и способность к возбуждению. Так как искусственный СОД (т.е. произведенный вне организма) является большой молекулой, то он не может проникнуть через клеточную мембрану внутрь клетки. Но факты свидетельствуют о том, что супероксидные радикалы нейтрализуются СОДом в межклеточном пространстве, то есть в пространстве, окружающем клетки. Когда клеточная дегенерация достигает желез, в межклеточном пространстве имеет место высвобождение большого количества ферментов и флавопротеинов. А именно там СОД, которую вы приняли в качестве добавки, и производит свою основную работу, которая должна компенсировать воспаление.

В настоящее время наиболее общепринятой рабочей гипотезой о том, каким образом достигается благоприятный эффект СОДа, является утверждение о том, что он основан на анти-воспалительном эффекте. СОД стабилизирует клеточные мембраны или те компоненты клетки, которые уже были вовлечены в воспалительные процессы. Избавляя клеточные мембраны от повреждения, мы, тем самым, замедляем процесс старения, откуда естественно проистекает и сексуальная активность.

Геронтолог и сексолог доктор Алекс Комфорт описывает свободные радикалы, которым противостоит СОД, как собрание делегатов, находящихся вдалеке от своих жен. Каждый свободный радикал является высокоактивным химическим веществом, свирепо носящимся по всему телу, вступающим в союз с какими-нибудь веществом, которое находятся поблизости, и вмешивающемся в функционирование других молекул организма. Скопившись, эти «свободные духом» свободные радикалы могут замедлить и даже уничтожить способность организма к сексуальной отзывчивости.

Исследования СОД еще только начинаются. В то время как подобные ферменты использовались людьми еще с доисторических времен, только недавно научное сообщество поняло как и почему они работают. СОД был выделен в чистом виде только в 1938 году, а важность системы ферментов стали признавать лишь с 1960-ого. Диетологи-традиционалисты до сих не знают о том, насколько важен СОД для человеческой психологии. Однако, диетологи-хо-листы рекомендуют ежедневно принимать по 2000 единиц СОДа, который замечательно воздействует на человеческую сексуальность, как впрочем, и на другие функции.





РИБОНУКЛЕИНОВАЯ И ДЕЗОКСИРИБОКЛУЛЕИНОВАЯ КИСЛОТЫ


Рибонуклеиновую кислоту(РНК) и дезоксирибонукле-иновую кислоту(ДНК) можно принимать как вместе, так и по отдельности в качестве пищевых добавок, поскольку они прекрасно сохраняют половое совершенство. Благодаря своему уникальному действию их можно считать и возбуждающим веществом мягкого действия.

РНК и ДНК являются нуклеиновыми кислотами, сходными по структуре и синергетичными по функциям. РНК содержит рибозу, в то время как ДНК дезоксирибозу, пяуглеродный сахар, ДНК содержит пиримидин тимин, РНК — урацил. Пиримидин и урацил являются гетероцик-личными органическими соединениями, содержащими атомы азота. РНК также содержит аминоксилоты — аденин и гуанин, различные основы пуринов, и иитозин, пу-риносодержащее соединение. Как я уже говорил, ДНК состоит из почти таких же компонентов. Все эти составные элементы формируют нуклеотиды — структурные единицы нуклеиновых кислот.

ДНК и РНК несут в себе цепочку инструкций о том, как создавать в клетке каждый тип протеина. Эти инструкции были переданы данному организму через генетический материал, полученный им в момент зачатия. ДНК никогда не покидают ядра клеток, каждая из которых, хотя и является специализированной, обладает всей унаследованной информацией, но выполняет только те инструкции, которые необходимы для ее собственного функционирования. Чтобы проинформировать клетку б'надлежашем порядке, в который должны выстраиваться молекулы необходимого белка, делает «фотокопия» с соответствующего участка ДНК. Эта копия является информационной РНК(и-РНК), которая может покидать ядра клеток, искать и прикрепляться к одной из рибосом(клеточные изготовители протеина). Рибосомы получают детали аминокислот, которые необходимо выстроить, а затем связать в белковую цепочку.

Другая форма РНК, называемая транспортной(t-РНК), выбирает аминоксилоты из клеточной жидкости и приносит их к t-РНК. Для каждой из двадцати двух амноксилот, имеется своя специфическая т-РНК. Многие тысячи т-РНК с грузом аминокислот роятся вокруг рибосом, почти так же, как грузовоки с овощами — вокруг магазина, ожидая своей очереди, чтобы разгрузиться. Когда t-РНК выбирает аминокислоту, т-РНК переносит ее так, чтобы попасть «застежками» прямо в то место, которое она должна занять в протеиновой цепочке. Затем т-РНК и и-РНК возвращаются за следующей аминокислотой. Не прошло и секунды — и уже от сорока до ста аминокислот приклепле-ны к растущей белковой цепочке.

Протеины разбираются ферментами(которые и сами являются протеинами) на аминокислоты. Протеины организм получает из пищи. Аминокислоты проникают в клетки тела, где другие ферменты связывают их в длинные цепочки, используя определенные последовательности ДНК и пользуясь помощью РНК. Если бы можно было что-то сделать для улучшения всего этого процесса метаболизма, то пользу от этого получили бы все органы тела — особенно гениталии.

РНК и ДНК принимаемые в качестве пищевых добавок, способны омолодить вашу способность к восстановлению, и даже изменить внешний вид — исчезнут старческие точки, разгладятся морщины, улучшатся комплекция, память и кординация движений, поднимется энергетический уровень, а в итоге, все это придаст новую изюминку половой жизни. Однако, когда РНК и ДНК принимают в форме пилюль, то они не могут быть усвоены организмом в достаточных для него количествах. Клетки просто не смогут воспользоваться ими в подобной форме, так что их эффективность будет зависеть от снабжет ия «предшественниками». Такие предшественники РНК и ДНК являются общими для всех, в том числе и человеческого, организмов.

Существуют четыре нуклеотидных предшественника на которые и разбираются нуклеиновые кислоты в процессе пищеварения. Эти четыре нуклеотида уже усваиваются непосредственно клетками. Когда сексуальный аппарат начинает замедлять свою деятельность и не выполняет своих функций, причина этого может отчасти состоять и в том, что клетки желез утратили свою способность к транскрибированию(переписьгоанию) в белок информации, содержащейся в их ядрах(синтез протеина). Одной из фундаментальных метаболических способностей, утрата которой ведет к самым тяжелым последствиям, является утрата способности синтезировать предшественников РНК и ДНК, которые состоят из углевода, амина, пурина и пиримидина и других молекул. Этот синтез требует от каждой клетки большого количества энергии, не говоря уже о тщательно разработанном клеточной механикой количестве ферментов.

Если предшественники ДНК и РНК наличествует в чрезмерных количествах, то клетки с легкостью смогут продуцировать свои собственные ДНК и РНК. Они возьмут углеводный предшественник, аминовый предшественник и одно- или двух-углеводный фрагмент предшественника, после чего синтезируют все это в молекулы пирина и пиримидина, которые продолжат строить нуклеотиды, а эти нуклеотиды в конце концов разовьются и превратятся в полимерные цепочки нуклеотидов, именуемые РНК и ДНК. Чтобы иметь множество «предшественников», вам следует принимать не только ДНК и РНК, но и эти соединения из которых их можно будет выработать. Организм, который является величайшим синтезатором всех этих веществ, затем произведет свои собственные ДНК и РНК по своему собственному генетическому лекалу.

Любой может сам определить нербходимы ли ему добавки в виде ДНК и РНК. Старческие точки на руках или лице указывают на утрату определенных клеток кожи. Это означает, что данные клетки уже не способны себя регенерировать, как раньше. Эта дегенерация происходит из слабости самих клеток, которая проявляется в недостаточном производстве ими предшественников РНК и ДНК. Отсутствие либидо означает то же самое.

Обычная доза добавок состоит из 324 миллиграммов РНК и 32,4 миллиграммов ДНК(то есть пропорция — на 10 мг РНК 1 мг ДНК). Именно такая пропорция содержится в первичной закваске жизни, составленной самой природой, которая теперь является минеральными морскими отложениями. Иногда эта пропорция составляет и один к одному — то есть 100 мг каждой кислоты содержится в одной таблетке. Вы также можете добавить сухо-замороженные Lactobacillus или Lactobacillus bifidus(это два вида бактерий, производящих йогурт), лактозу, комплекс В-витаминов, и небольшое количество микроэлементов, таких как кварц, хром, селен, кальций, магний и другие натуральные вещества, содержащиеся минеральных солевых отложениях, для которых не существовало цели послужить чьей-либо диете. Однако, они непременно пойдут вам на пользу.





АЛОЭ ВЕРА


Родственник лилии и лука, алоэ вера похож на кактус и растет в теплых, засушливых районах. Он имеет длинные, узкие листья, которые наполнены студенистой жидкостью — источником той пользы, которую приносит это растение. Этот гель, превращений в напиток, является великолепным возбуждающим средством для лиц обоего пола, но особенно для мужчин.

Существует около 200 типов алоэ. Все они имеют общее родовое имя, а различаются по видовым — africana, perryi, ferox, spicata, succotrina, vera. Богатый гель каждого из этих видов является хранилищем питательных веществ и воды. С недавних пор алоэ вера стало центром крупнейшей индустрии по производству продуктов питания, напитков, средств для ухода за кожей, парфюмерии, возбуждающих средств.

Алоэ вера знаменит совей способностью бурно цвести в таком климате, где долгое время может не быть влаги. Это растение имеет цветы и толстый, приземистый корень. Мясистые листья заканчиваются розеткой и могут достигать в длину двух футов. Кожура является ровной, толстой и резиновой на ощупь. Люди, жившие в тропическом климате, тысячелетиями использовали терпкий сок листьев алоэ для лечения ожогов и других заболеваний кожи. Миллионы жителей Запада выращивают алоэ у себя дома в качестве средства первой помощи при порезах, ожогах и ссадинах.

Некоторые люди говорят о соке алоэ, как об одной жидкости, между тем как их две и они обладают различными свойствами. Желтая жидкость, находящаяся прямо под кожурой, издавна применяется в фармации в качестве слабительного средства. Прозрачный, внутриклеточный гель является натуральным продуктом питания и может быть использован как обычный фруктовый или овощной сок. Этот прозрачный гель из центральной части листа имеет ясный, свежий вкус, который недавно научились улучшать с помощью новых методов, удаляющих не приносящие пользы вещества. Если желаете, можете смешивать этот гель с равными частями фруктового или овощного сока, чтобы разнообразить вкус самого алоэ. Фабричные производители добавляют воду и цитрусовые ароматизаторы. Можете пить этот сок прямо из бутылок, ежедневная доза — одна чашка. В чистом виде алоэ вера является напитком, великолепно повышающим половое желание. Доктор Роберт Пикер, из Беркли, Калифорния, в одном из своих интервью рассказывает:

«Я уже, некоторое время изучаю алоэ вера... Пять месяцев назад главный управляющий местной компании обратилась ко мне с целым списком известных ей людей, Которые добивались фантастических результатов, употребляя сок алоэ. Из любопытства я начал обзванивать этих людей и записывать их истории — и, действительно, истории оказались просто замечательными. Я разговаривал с несколькими врачами, которые практиковали это же средство и один из них, в Аризоне, сказал мне, что сок алоэ ближе всех к панацее. Из любопытства и я стал прописывать его своим пациентам...и в итоге, к сегодняшнему дню. прописал его уже тремстам людям. И результаты этого подтвердили все те истории, что я слышал ранее.»

Когда я сам интервьюировал другого дистрибьютора алоэ вера, то узнал о женщинах, которые просто восхищались тем, какое воздействие сок алоэ оказывал на их мужей. Дистрибьютор рассказал, что по словам этих женщин, мужья просто гонялись за ними по комнате, после того, как выпивали алоэ. И неудивительно — ведь многие из масел, витаминов, микроэлементов, аминокислот и других ингредиентов сока алоэ имеют сексуально стимулирующие свойства. Эти ингредиенты, многие из которых уже были описаны, таковы:

Неорганические: Кальций, хлор, марганец, калий и натрий.

Моносахариды и полисахариды: Глюкоза, манноза и мочеваякислота.

Витамины: Тиамин(витамин В1), рибофлавин(витмин В2), ниацинамид(витамин ВЗ), пиридоксин(витамин В6), витамин С и холин.

Аминокислоты: Алании, аргинин, аспартиева кислота, глютаминовая кислота, глицин, полуцистин, цистидин, гидроксипролин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, феналаланин, пролин, серии, теонин, тирозин и валин.

Другие: Алоин, барбалоин, циннаминовая кислота, эмодин, эфирное масло, изобарбалоин, резитанол, эмоди-новый люкозид дарабиноза.

Кроме своих возбуждающих свойств, алоэ вера обладает ценными медицинскими показаниями. Уже доказана его эффективность при лечении ожогов и кожных заболеваний. Так как алоэ вера известен в качестве безопасного средства внутреннего употребления, врачи рекомендуют его в качестве полезного добавления к любой оздоровительной программе. Алоэ вера, когда используется внутри или снаружи, производит следующие эффекты:

* Необыкновенно хорошо очищает кожу и кишки.
* Пропитывает ткани почти как диметил сульфок-сид(ДМСО). (Об этом веществе см. конец 11 главы.)
* Анестезирует место применения, уменьшает боль, в том числе мышечную боль и боль в суставах.
* Обладает бактерицидным действием, если применяется в большой концентрации, в течении нескольких часов, и накладывается прямо на пораженное место.
* Если применяется в большой концентрации, в течение длительного периода и в непосредственном месте поражения, то убивает вирусы.
* То же самое относится и к грибковым заболеваниям.
* Сокращает время кровотечений.
* Понижает лихорадку.
* Действует подобно стероиду, уменьшает воспаление.
* Избавляет от зуда и чесотки.
* В качестве питательного вещества обеспечивает организм витаминами, микроэлементами и простыми углеводами.
* Расширяет капиллярные сосуды и увеличивает кровоснабжение в той области тела, в которой применялся.
* Выводит из строя и переваривает мертвые ткани, включая гной, благодаря действию протеолитных ферментов, ускоряющих дегенеративную фазу выздоровления.
* Усиливает эпителизацию или нормальное размножение клеток, ускоряя регенеративную фазу выздоровления.
* Увлажняет ткани.
* Безопасен при внутреннем и наружном применении. По своей безопасности сравним с любым съедобным тропическим фруктом или овощем, в качестве напитка употребляется сотнями тысяч людей в Соединенных Штатах и во всем мире, начиная от младенцев и кончая стариками. В лабораторных испытаниях, подопытные животные, которые питались алоэ вера, не выявили никаких болезненных последствий.

Алоэ вера применяется в капсулах, в виде напитка или в форме геля.





СПИРУЛИНА


Спирулина — это голубовато-зеленая морская водоросль, котороя употребляется в пищу множеством людей, желающих ощутить прилив энергии и сексуальной мощи, и ясность разума. Спиулина имеет высокое содержание хлорофилла, и чрезвычайно богата витаминами А,ВЗ,В6,В12 и Е. Кроме того, в ней много питательных пигметов фикоцианина, ксантофилла и каротина. Японские исследователи обнаружили, что в человеческом организме спирулина активизирует производство гормонов, особенно адреналина и инсулина, а также повышает эффективность нервной системы и обеспечивает мышцы запасами гликогена.

Более того, в спирулине представлены несколько существенно необходимых микроэлементов, причем больше всего железа и глюконата кальция. Во время приготовления к спирулине добавляется натрий аскорбат(витамин С), чтобы сохранить ее питательную ценность. В своей книге «Спирулина: вновь открытая натуральная добавка к диете», Морис Ханссен делает анализ питательных свойств этой микроводоросли. Он указывает на то, что она является богатейшим источником натурального белка — в ней обнаружено от 60 до 71 % протеина, из которого 37 % (немного меньше, чем в яичном порошке, но больше чем в снятом порошковом молоке, пивных дрожжах или соевой муке) годны к употреблению. Спирулина имеет восемь жизненно важных аминокислот, не содержит холестерина, и стоит в одном ряду с медовой пыльцой, как один из наиболее совершенных продуктов мира.

В качестве продукта питания, спирулина сейчас признана самой многообещающей изо всех микроводорослей. Она может расти постоянно и дает обильный и недорогой урожай. ООН провело специальное исследование этой водоросли и сделало вывод, что она богата полным набором протеинов, витаминов и микроэлементов; и, в то же самое время, не содержит целлюлозу, а потому намного легче усваивается организмом, чем какой-либо другой продукт питания. Согласно химическому анализу, сделанному лабораториями Объединенных Наций, спирулина содержит:

Существенно необходимые аминокислоты: Изолей-цин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, фреонин, триптофан и валин.

Другие аминокислоты: Алании, аргини, аспартиева кислота, цистин, глютаминовая кислота, глицин, гисти-дин, пролин, серии и тирозин.

Витамины: Тиамин(витамин В1), рибофлавин(витамин В2), никотиновая кислота(форма витамина ВЗ), пиридок-син(витамин В6), цианокобаламин(витамин В12), токофе-рол(витамин Е), биотин, д-ка-пантотенат, фолиева кислота и инозитол.

Микроэлементы: Кальций, хлор, железо, марганец, магний, фосфор, натрий, цинк, калий.

Кроме того, спирулина содержит 8 % жира, в котором имеется гамма-линоленовая кислота, которая до этого была найдена только в женском молоке и масле вечернего первоцвета. Гамма-линоленовая кислота представляет большую ценность при лечении целого комплекса заболеваний: импотенции, фригидности, отсутствия либидо и преждевременной эякуляции. Она является возбудителем естественного присхождения.

Спирулина применяется и в диетических целях. Содержащаяся в ней протеиновая субстанция помогает постепенно и безопасно сбросить вес, не прилагая при этом никаких чрезмерных усилий. Она не является лекарством и поэтому абсолютно безопасна. Если принимать спирулину ' за час до еды, то она обволакивает желудок и создает впечатление наполненности. Поэтому, даже если вы были голодны, то не сможете съесть слишком много.

Спирулина растет в щелочных озерах, соляной раствор которых ограничивает рост других организмов. Растет она очень быстро, на поверхности озера, и растет до тех пор, пока эта поверхность не станет столь плотной, что перестанет пропускать свет, необходимый для ее роста. Затем ее урожай снимают и высушивают путем распыления, не производя при этом никаких отходов, кроме воды. Озера, на которых растет спирулина, являются экологически чистыми. Урожай бывает огромным — с водной поверхности можно снять спирулины в двадцать раз больше, чем соевых бобов, выращенных на земельном участке той же площади; в сорок раз больше, чем кукурузы и в пятьсот раз больше, чем произвести говядины. Более того, она, естественно, не требует пахотных земель. Она поглощает азот прямо из воздуха, а потому не требует искусственных удобрений.

Спирулина является одним из древнейших растений на земном шаре, и ее возраст насчитывает 3 миллиарда лет. Она пользовалась популярностью у ацтеков, которые смешивали ее с маисом. Однако, когда в Мексике появились испанские конкистадоры, они ограничили ее употребление. История свидетельствует, что этим поступком испанцы хотели ограничить рождаемость ацтеков, чтобы те не представляли опасности для своих завоевателей. До сего дня спирулина остается главным продуктом питания африканского племени каненбу, живущего в окрестностях озера Чад — одного из самых экологически чистых озер мира. Каненбу едят спирулину в качестве составной части блюда, называемого ими дихе — смеси проса, спирулины, овощей, трав и специй. Дихе — это изысканное, питательное и возбуждающее блюдо. Его рецепт приводится в конце этого раздела.

Спирулина продается в большинстве магазинов здоровой пищи. Ее можно употреблять в таблетках, капсулах или в виде порошка.

ДИХЕ увеличивает энергию и сексуальную мощь, способствует ясности ума На 4 порции надо взять: 3 чашки воды, 1 чашка сырого проса, полчашки овощного сырья или сока, 1 столовая ложка порошка спирулины, 1/4 чашки нарезанного лука, 1 головка тщательно нарезанного чеснока, 1 столовая ложка масла, полчашки нарезанного красного и зеленого сладких перцев, 1/4 чашки нарезанного красного стручкового перца. 1. В кастрюлю средних размеров влейте 3 чашки воды и всыпьте 1 чашку сырого проса. Доведите до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и кипятите просо до тех пор, пока не выкипит вся вода — примерно полчаса. Если необходимо, можете даже подсушить просо. 2. Тем временем, смешайте в смесителе овощное сырье или сок с порошком спирулины. 3. В большой кастрюле протушите в масле лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и красный стручковый перец и продолжайте тушить. Добавьте разведенную спирулину и помешивайте до тех пор, пока блюдо не достигнет консистенции соуса. 4. Для подачи на стол, разложите по порциям просо и полейте его полученным соусом. Если хотите, можете посолить и поперчить, но будьте умеренны в потреблении соли.





ЭЙКОЗАПЕНТАНОЕВАЯ(EICOSAPENTAENOIC) И ДОКОЗАГЕКСАНОЕВАЯ(DOCOSAHEXAENOIC) КИСЛОТЫ


В 1970 году эпидемиологи изучали эскимосов и японцев, живущих по разные стороны океана. Эти исследования показали, что оба этих народа относительно редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, зато ведут исключительно активную половую жизнь. Оказалось, что в диете у тех и других главное места занимает жирная рыба, рыбий жир и другие морские продукты.

Эти результаты подтолкнули исследователей задаться вопросом — существует ли зависимость между частотой половых актов, количеством сердечных приступов и количеством потребляемого рыбьего жира? А если так, то чем обусловлена эта зависимость?

Все жиры и масла, которые получаются из животных, овощей и семечек, и потребляются человеческим организмом; в результате метаболизма преобразуются им в самые фундаментальные химические субстанции. Одной из таких субстанций являются жирные кислоты, которые играют важную роль в процессе метаболизма. Они обеспечивают энергетические потребности организма примерно половиной всех калорий, а также ипользуются почти всеми тканями тела. В частности, железы используют жирные кислоты для производства гормонов и для передачи нейроге-нитальных импульсов в мозг. Стоит отметить, что относительно немного жирных кислот — только девятнадцать — было найдено в наиболее распространенных жирах и маслах. Большинство жирных кислот производится самим организмом, но некоторые должны получаться извне.

Жирные кислоты, которые мы обсуждали во второй главе, можно представить в качестве химических строительных блоков из которых строятся жиры и масла(или липиды). Они образуют цепочки молекул. Спинной хребет этой цепочки составляют атомы углерода, которые вытянуты в линию. Каждая жирная кислота имеет в этой цепочке определенное количество атомов углерода. Количество атомов углерода может варьироваться от двух до двадцати шести. Наиболее распространенная цепочка содержит 18 атомов углерода.

Когда организм превращает жир в жирные кислоты, то это продолжает метаболический процесс, который синтезирует кислоты в вещества, называемые простагландинами. Простагландины — это гормоноподобные субстанции, которые присутствуют в самых разнообразных тканях и жидкостях тела, включая матку, яичники, семя, мозг, легкие и почки. Простагландины выполняют много функций, одна из которых вызывает сокращение матки; по этой причине их используют при родах или чтобы вызвать выкидыш. Простагландины были открыты в 70-годах нашего века.

Другая функция простагландинов — способствовать свёртываемости крови. Свертываемость крови контролируется небольшими, дискообразными частицами, которые содержатся в ней самой. Эти частицы, именуемые плателе-тами, собираются вместе или накапливаются вокруг поврежденного кровяного сосуда. Простагандины и их производные влияют на свертываемость крови, способствуя и препятствуя плателетам выполнять свои функции. Будет ли простагландин способствовать накоплению плателетов или препятствовать им в этом, зависит от жирной кислоты из которой и был синтезирован данный простагландин. Обычно, Простагландины, синтезированные из сатурированных жиров способствуют накоплению, а из несатурированных или полисатурированных, препятствуют этому.

Опасность накопления плателетов состоит в том, что некоторые из них продолжают собираться в том же самом месте артерии и тогда, когда необходимость в этом уже отпала; а в итог образуется тромб, которые мешает, а то и полностью блокирует кровяной поток. Когда это происходит в артерии, ведущей к сердцу, возникает инфаркт миокарда; когда в артерии, снабжающей мозг — удар. Даже те тромбы, которые образуются в артериях рук и ног, могут иметь крайне серьезные последствия, во-первых потому, что это лишает конечности снабжения кровью, а во-вторых потому, что данный тромб может сорваться со своего места и вновь застрять в какой-либо другой части тела. Закупорка кровеносных сосудов желез или других половых органов может вызывать половые дисфункции вроде импотенции, отсутствия либидо, слабый оргазм и т.п.

Скопление плателетов и закупорку сосудов может также вызывать жировая субстанция, известная под названием холестерина. Холестерин существует во всех животных тканях и имеет очень большую концентрацию в сатурированных жирах. В большинстве своем он попадает в организм с продуктами питания, хотя его может вырабатывать и сам организм. Ученые способны выявить пять различных видов содержащегося в крови холестерина. Исследования обнаружили, что один из них — холестерин, содержащий ли-попротеин низкого удельного веса(ЛНУВ) — является плохим, ибо скапливается вдоль стенок артерии. Холестерин же, который содержит липопротеин высокого удельного веса(ЛВУВ) — является хорошим и может участвовать в удалении из организма нежелательных видов холестерина.

Если холестерин накапливается вдоль стенок артерии, то это способствует атеросклерозу, известному как затвердевание артерий. Атеросклероз сужает артерии, тем самым ограничивая прохождение крови. Поэтому, как и тромбы, атеросклероз может привести к удару, сердечному приступу, проблемам в половой сфере.

Наконец, чтобы окончательно разобраться во взаимоотношениях между диетой, сексуальностью и метаболизмом, надо рассмотреть триглицериды. Частицы глицеридов образуются во время перевариванию поступивших с пищей жиров. Высокий уровень триглицеридов в крови (тригли-церидная сыворотка) связана с возрастанием риска дегенеративных заболеваний сердца, кровеносных сосудов, желез, эндокринной системы, нервной системы, да и почти любой другой системы тела.

Так что же именно выявило изучение сексуальной активности эскимосов и японцев, живущих на берегах одного океана? Диета и тех и других была богата жирной рыбой, рыбьим жиром и другими морепродукгами. В их крови содержался низкий уровень плохого холестерина, поэтому они были меньше подвержены риску закупорки кровяных сосудов, а, следовательно, и сердечно-сосудистым заболеваниям. Естественно, что оба народа являются исключительно здоровыми и в сексуальном отношении.

Дальнейшее изучение показало, что эскимосы и японцы имеют в крови высокий уровень содержания двух кислот, названных эйкосапентеновой(ЭПК) и докосагекса-новой(ДГК). ЭПК И ДГК поступают в организмы этих народов из потребляемых ими морепродуктов. Эти питательные кислоты были найдены только в рыбе, рыбьем жире и в жире морских млекопитающих, которые питаются рыбой. Разумеется, что раба является основой диеты обоих народов. ЭПК и ДГК не содержатся ни в растительном масле, ни в животных, обитающих на суше, ни в молочных продуктах.

При изучении влияния ЭПК и ДГК на человеческий организм, ученые обратили внимание и на исторические изменения, произошедшие в образе питания жителей западных стран. Иследования показали, что за последние столетия потребление жителями этих стран жирной рыбы, содержащей ЭПК и ДГК, резко сократилось. Это сокращение было отнесено за счет предпочтения нежирной рыбы, которую стало легче перевозить благодаря современным средствам транспортировки, а также возросшей цене на жирную рыбу, по сравнению с другими источниками протеина. Диета американцев, так же, как и диета других наций изменилась в сторону увеличения потребления мяса животных, растительного масла и других сатурированных жиров. Из диеты жителей западных стран почти исчезли обе эти кислоты — ЭПК и ДГК. Зато выросло количество сексуальных дисфункций и сердечно-сосудистых заболеваний.

Только некоторые изолированные народы — вроде, эскимосов или японцев — продолжают придерживаться диеты, в которой есть жирная рыба. Какую еще информацию смогут принести исследования этих народов, касательно влияния диеты на половую мощь и подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям?

Чтобы лучше оценить значение диеты, богатой жирной рыбой, были изучены японцы, питающиеся рыбой и японцы, питающиеся в основном по западным образцам. Разумеется, что первые из них имели в крови намного более высокий уровень содержания ЭПК и ДГК, чем вторые. Отсюда возникали и все другие отличия — в состоянии здоровья и половой мощи.

Возникли два вопроса: необходим ли и какое влияние окажет переход жителей западных стран на диету, содежа-щую продукты, богатые ЭПК и ДГК? В соответствии с общепринятой научной практикой, эта проблема сначала была изучена на животных. Исследования, проведенные в разных странах, установили безопасность и большое значение такой диеты. Животные, потреблявшие продукты, богатые ЭПК и ДГК, имели в крови низкий уровень холестерина, содержащего липопротеин с низким удельным весом; подвергались меньшему риску закупорки кровеносных сосудов, и, соответственно, возникновению сердечнососудистых заболеваний; наконец, были более плодовитыми, чем животные из контрольной группы. Важно отметить, что эти эксперименты на лабораторных животных убедительно продемонстрировали безопасность диеты, содержащей ЭПК и ДГК.

К.Д.Кингсбери и другие добровольцы в течение двадцати дней принимали по 50 грамм жира из печени трески. Как сообщил «Ланцет», они сократили уровень содержания холестерина в сыворотке приблизительно на 27 % . Однако, когда прием жира был прерван, низкий уровень холестерина не сохранился.

В журнале американской медицинской ассоциации сообщалось об исследованиях, проведенных университетом Орегонского центра наук о здоровье(Портлэнд). В течение десятидневной лососевой диеты, содержавшей ЭПК и ДГК, уровень содержания холестерина в плазме упал на 17 % у здоровых добровольцев, и на и более 20 % у тех, кто имел повышенный уровень холестерина. У них же на 67 % понизился и уровень триглицеридов.

Что можно порекомендовать, учитывая результаты этих исследований? Большинство авторитетных специалистов соглашаются в том, что потребление сатурированных масел следует контролировать; и, в то время как роль холестерина еще дискутируется, Американская ассоциация сердечных заболеваний, министерство сельского хозяйства и министерство здравоохранения рекомендовали сократить потребление продуктов, содержащих высокий уровень холестерина.

Исследования обнаружили, что ЭПК и ДГК не производятся самим человеческим организмом, но должны поступать в него извне. Можно поступить по примеру одного исследователя и перейти на диету эскимосов, хотя и маловероятно, что многие на это решатся. Вероятно, не так-то часто каждый из нас захочет есть жирную рыбу. Кроме того, многие люди просто не переносят вкус масел, подобных маслу из печени трески.

Поэтому стоит попробовать принимать диетические добавки, содержащие ЭПК и ДГК, в форме капсул. Эти капсулы содержат свободные жирные кислоты, витамин А и витамин Е, не говоря уже о натуральном концентрате из отборных масел морского происхождения. Этот концентрат основан на триглицеридах, которые способствуют положительным эффектам ЭПК и ДГК. Сами по себе капсулы сделаны из натурального желатина, глицерина и воды; и не содержат сахара, крахмала, вкусовых ароматизаторов или консервантов. Для получения большей информации об этих капсулах, обращайтесь в местный магазин здоровой пищи.





МАСЛО ВЕЧЕРНЕГО ПЕРВОЦВЕТА


Это первоклассное возбуждающее вещество, которое не является ни витамином, ни гормоном. Более того, это растение содержит две существенно необходимые, но несатурированные жирные кислоты. Витамины — это органические химические соединения, которые представлены в продуктах в очень малых количествах. Они, разумеется, необходимы для здоровья. Если в диете не хватает какого-то витамина, то это может стать причиной какого-нибудь специфического заболевания, поскольку определенные витамины — например, аскорбиновую кислоту — сам организм не производит. Гормоны подобны витаминам, а различие состоит в том, что гормоны вырабатываются железами. Если организм не производит адекватного количества гормонов, то это верный признак скорого наступления болезни.

Источником специфических жирных кислот, которые обеспечивают повышенную сексуальную отзывчивость, является натуральное масло вечернего первоцвета. Это масло известно как единственный, кроме материнского молока, источник линолиновой и гамма-линолиновой кис-лот(ГЛК). Две этих кислоты помогают организму производить такие полезные субстанции, как простагландины, которые регулируют широкий спектр, функций, включая кровяное давление, уровень холестерина и сексуально-гормональную отзывчивость.

На ежегодном собрании Американской академии медицинских предупредительных мер, Дэвид Хорробин, известный эксперт в этом вопросе, заявил, что уровень простагландинов является жизненно важным для организма. Понижение этого уровня ведет к потенциально катастрофической серии событий, включая такие, как возрастание свертываемости крови, повышение уровня холестерина в крови, диабетоподобные изменения в процессе выработки инсулина, ослабление иммунной системы, повышение чувствительности к депрессиям и больший риск воспалений, разрыв в передачах нервных импульсов, разрегулирование содержания ионов кальция в крови и прерывание всех типов клеточной отзывчивости на любые стимулы, в том числе и на сексуальные.

Действительно, недостаточное количество простагландинов, вызванное малым потреблением ГЛК, вызовет различные сексуальные симптомы. У женщин, например, менструальные спазмы станут намного более сильными. Во время полового акта или мастурбации, мужчина может иметь недостаточную эякуляцию. И мужчины и женщины могут стать бесплодными. Диеты жителей современных западных стран могут вызвать именно эти проблемы, поскольку содержат малое количество линолиновой и гамма-линолиновой кислот.

Женщины, которые страдают от доменструального напряжения или циститного мастита(полые опухоли в груди), могут получить облегчение используя масло вечернего первоцвета в сочетании с другими питательными веществами. Хорошо известно, что, например, витамин В6 помогает избавиться от скапливания жидкости накануне менструации. Витамин Е тоже полезно принимать в этот период. Вместе, витамины В6 и Е, плюс масло вечернего первоцвета, способны великолепно избавить от доменструального напряжения.

Витамин В6 помогает превращению линолиновой кислоты в простагландины. Витамин Е удаляет вредные соединения, называемые лейоктринами, и стимулирует производство простагландинов. Масло вечернего первоцвета позволяет ГЛК обходить недостаток линолиновой кислоты и воздействовать прямо на организм чтобы вдохновить его на выработку простагландинов. Доктор Хорробин объяснил г-секрет состоит в том, что женщине не следует ждать, пока наступит доменструальное напряжение; напротив, за неделю до него, надо начать принимать 1000 миллиграмм масла вечернего первоцвета три раза в день. Кроме того, надо ежедневно принимать 50 мг витамина В6, и от 200 до 600 МЕ витамина Е, разделив все это на две-три дозы.

Кроме того, женщины, которых беспокоят длительные и тяжелые менструальные кровотечения, должны принимать эту комбинацию питательных добавок в течение целого месяца, а не только в период менструации. После нескольких циклов месячные кровотечения должны нормализоваться.

Циститный мастит, который возникает у 20 % менстру-рирующих женщин, может являться результатом чрезмерного призводства гормона пролактина и недостаточного производства простагландинов. Твердые, бугорчатые ци-ститные опухоли обычно ощущаются в верхней, наружной части груди. Во время менструации эти опухоли увеличиваются в размерах, а после нее, снова уменьшаются. Подобные циститные образования не являются предвестниками рака, но они могут причинять боль и вообще их следует опасаться.

Масло вечернего первоцвета, принимаемое в тех же самых дозах, что и при доменструальном напряжении, поможет предотвратить циститные образования и заставит рассосаться уже существующие. Смягчение и постепенное исчезновение циститных опухолей обычно занимает от двух до четырех месяцев. А пока женщина будет принимать эти добавки, она почувствует прилив сексуального желания, поскольку масло вечернего первоцвета вызывает еще и этот эффект.





ВЕЩЕСТВА, УСИЛИВАЮЩИЕ ПОЛОВОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, НО ПРИМЕНЯЕМЫЕ НАРУЖНО


Чтобы предотвратить ослабление пениса, мужчине следует уделить время небольшому подготовительному периоду, прежде чем начинать длительный сексуальный сеанс. Примерно за час до полового акта мужчина должен вымыть свой пенис теплой водой с молоком, вытереть его и натереть некоторым количеством мускусного масла или серой амбры. И то и другое является высокоценимым продуктом парфюмерной индустрии, и продаются в большинстве парфюмерных магазинов. Мускусное масло получают из мускусного быка и добавляют в него небольшое количество овечьего тестостерона. Серая амбра — это серовато-восковая субстанция, выделенная в кишки сперма китов. Обычно она плавает на поверхности океана в тех районах, которые часто посещают киты, и представляет собой куски массы от 60 до 225 фунтов. Серая амбра обладает свойством концентрировать парфюмерные запахи.

Серая амбра и мускусное масло могут оказать воздей-стиве на мышцы пениса, заставив их сокращаться, благодаря чему эректильные ткани будут оставаться твердыми. Можно даже назвать обе эти субстанции питательными веществами для мужского члена. Впрочем, они хорошо воздействуют и на эрекцию женских половых органов, если втирать их в клитор.

Другой способ вызвать полноценную эрекцию — это . вымыть пенис перед половым актом настоем из семян сельдерея. После этого можно помассировать его, используя масло портулака. Гербологи утверждают, что масло из лилии, растущей на суше, оказывает тот же самый эффект. Три этих продукта — масло из лилии, растущей на суше, масло из семян сельдерея, и масло из портулака — можно заказать у гербологов. Однако, прежде чем применять их, следует посоветоваться со специалистом.

Глава V
Питательные вещества, усиливающие половое возбуждение
Вверх | Глава 4 | Главная | Содержание | Глава 6

stasikr64 - 2008                    



Hosted by uCoz